Восстановление после инфаркта. Рецепты из вестника ЗОЖ в Украине
Відновлення після інфаркту. Рецепти з вісника ЗОЖ в Україні
Лофант тибетский поможет восстановиться после инфаркта
Быстро восстановиться после инфаркта поможет лофант тибетский (северный женьшень) по рецептам народной медицины.
Рецепт настоя лофанта
♦ 1 столовую ложку свежей зелени лофанта тибетского залить стаканом кипятка, настоять 3 часа, процедить. Выпить перед едой в 3 приема. Курс — до улучшения состояния.
ВАЖНО: Данный рецепт противопоказан при онкологических заболеваниях.
На заметку: Американские кардиологи разработали вакцину, снижающую риск возникновения инфаркта. В основе открытия лежит технология по воздействию на определенный ген, нарушения которого ведут к увеличению концентрации холестерина.
На данный момент опыты проводились на мышах, у которых в течение недели удалось понизить на 40% уровень холестерина в крови.
По мнению ученых, прививка от инфаркта будет готова к массовому использованию в течение ближайших 7 – 8 лет.
Клюква, чеснок и мед помогут после инфаркта
Быстро восстановить здоровье после инфаркта поможет лекарство на основе ягод клюквы.
♦ Пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 200 г чеснока, добавить 1000 г меда, перемешать, настоять 3 дня — лекарство готово. Принимать по 1 десертной ложке 2 раза в день за 20 минут до еды.
На заметку: значительно снизить риск проблем с сосудами и сердцем, избежать инсульта и инфаркта поможет рыба. К этому заключению пришли научные сотрудники Гарвардского университета.
А если полностью заменить в рационе жирные продукты и жирное мясо на рыбные блюда, то положительное влияние на здоровье будет еще выше. Дело в том, что в рыбе содержатся жирные кислоты и омега – 3, которые снижают уровень холестерина в крови и артериальное давление. А также благотворно влияют на эластичность сосудов.
Ученые подчеркивают, что жирные сорта рыбы можно заменить рыбьим жиром, но воздержаться от употребления тунца. В этой рыбе высокая концентрация ртути, значительно выше, чем в других видах рыбы.
Доброго Вам здоровья
Источник: ЗОЖ в Украине № 8 2011 год.