Укрепление иммунитета — рецепты народной медицины
Иммунитет укрепить поможет цикорий с молоком.
Рецепт из сока цикория и молока
♦ Отжать сок со свежего цикория. Столовую ложку сока размешать в стакане молока. Выпить в 3 приема за день независимо от еды при пониженном иммунитете. Курс – две недели.
Рецепт из чернослива, орехов, чеснока и меда
♦ 100 г чернослива без косточек обдать кипятком. После чего хорошо промыть под проточной водой. Добавить 100 г ядер грецкого ореха и измельчить в мясорубке. 50 г чеснока натереть на мелкой терке, но его тоже можно сразу перемолоть в мясорубке вместе с черносливом и орехами. Перемешать и добавить 250 г меда. Переложить в банку, плотно закрыть и поставить в холодильник на неделю.
Принимать для повышения иммунитета по одной столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Рецепт из чеснока, вишен, мелиссы и меда
♦ 100 г очищенного чеснока пропустить через мясорубку вместе с 300 г вишни без косточек. Переложить в эмалированную посуду. Смешать с 20 г измельченных листьев мелиссы и добавить 10 г меда. Полученную массу залить горячей водой (800 мл) и настаивать примерно один час.
Принимать для укрепления иммунитета по 200 мл 3 раза в день после еды.
Рецепт из яблочного уксуса, лукового и чесночного сока, меда
♦ В эмалированной посуде смешать 500 мл яблочного уксуса, 250 мл сока репчатого лука, 150 мл чесночного сока. Настоять под крышкой в течение суток, периодически помешивая. Добавить 500 г меда. Смесь хранить в холодильнике.
Принимать для повышения иммунитета по одной чайной ложке за полчаса до еды 4 раза в день.
Эти средства можно чередовать и пить двухнедельными циклами. Две недели пить какое-то одно, потом на две недели сделать перерыв, после которого начинать пить другое. Изменения в организме заметны сразу: повышается работоспособность, пробуждается интерес к жизни, хочется восхищаться цветением роз и заслушиваться пением соловья.
Доброго Вам здоровья.
Источник: Секреты исцеления № 1 2015 год.
См. Иммунитет укрепит мумие или сбор трав
См. Восстановление сил у пожилых (шафран, ястребинка)
См. Повышение иммунитета (свекла, смородина, алоэ)