Язвенная болезнь (отвар шиповника, мед)

Лечение язвенной болезни рецептами Калининой

Виразкова хвороба (відвар шипшини, мед)

Язвенная болезнь – готовим отвар плодов шиповника коричневого.

Как приготовить отвар плодов шиповника для лечения язвенной болезни

Як приготувати відвар плодів шипшини для лікування виразкової хвороби

Язвенная болезнь (отвар шиповника, мед)Первый способ

♦  Столовую ложку сырья (измельченные плоды шиповника) залить стаканом кипятка, настоять 10-12 часов. После чего настой поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить на малом огне 10 минут. Процедить перед употреблением. В полученный отвар плодов шиповника добавить по вкусу мед.

Принимать по половине стакана 2 раза в день до еды. Детям — по четверти стакана.

Второй способ

♦ Столовую ложку сырья (измельченные плоды шиповника) залить стаканом воды. Кипятить 10 минут на маленьком огне. Настоять под крышкой два часа. Отвар шиповника процедить перед употреблением. Принимать по половине стакана 3-4 раза в день.

На заметку: Плоды шиповника обладают противоцинготным, желчегонным, мочегонным, противовоспалительным действием и считаются хорошим витаминоносным сырьем. Плоды шиповника в виде настоя, настойки, сиропа, экстракта, порошка рекомендуется назначать с лечебной и профилактической целью при малокровии, острых и хронических инфекциях, язвенной болезни, дифтерии, коклюше, пневмонии, скарлатине, острых и хронических заболеваниях кишечника.

Их назначают больным, перенесшим хирургическую операцию, при травматическом шоке, длительно незаживающих ранах, пониженной секрецией желудка, при переломах костей. Шиповник помогает в лечении гипертиреоза, недостаточности надпочечников, лучевой болезни. А также при камнях в печени и почках, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Краткая энциклопедия народных методов самолечения. Калинина А.