Лечение язвенной болезни рецептами Калининой
Виразкова хвороба (відвар шипшини, мед)
Язвенная болезнь – готовим отвар плодов шиповника коричневого.
Как приготовить отвар плодов шиповника для лечения язвенной болезни
Як приготувати відвар плодів шипшини для лікування виразкової хвороби
Первый способ
♦ Столовую ложку сырья (измельченные плоды шиповника) залить стаканом кипятка, настоять 10-12 часов. После чего настой поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить на малом огне 10 минут. Процедить перед употреблением. В полученный отвар плодов шиповника добавить по вкусу мед.
Принимать по половине стакана 2 раза в день до еды. Детям — по четверти стакана.
Второй способ
♦ Столовую ложку сырья (измельченные плоды шиповника) залить стаканом воды. Кипятить 10 минут на маленьком огне. Настоять под крышкой два часа. Отвар шиповника процедить перед употреблением. Принимать по половине стакана 3-4 раза в день.
На заметку: Плоды шиповника обладают противоцинготным, желчегонным, мочегонным, противовоспалительным действием и считаются хорошим витаминоносным сырьем. Плоды шиповника в виде настоя, настойки, сиропа, экстракта, порошка рекомендуется назначать с лечебной и профилактической целью при малокровии, острых и хронических инфекциях, язвенной болезни, дифтерии, коклюше, пневмонии, скарлатине, острых и хронических заболеваниях кишечника.
Их назначают больным, перенесшим хирургическую операцию, при травматическом шоке, длительно незаживающих ранах, пониженной секрецией желудка, при переломах костей. Шиповник помогает в лечении гипертиреоза, недостаточности надпочечников, лучевой болезни. А также при камнях в печени и почках, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Здоровья Вам и терпения.
Источник: Краткая энциклопедия народных методов самолечения. Калинина А.