При язвенной болезни
При виразковій хворобі цикорій, астрагал, перстач
Для лечения язвенной болезни готовим отвар корней цикория обыкновенного.
Как приготовить отвар корней цикория для лечения язвенной болезни
Як приготувати відвар коренів цикорію для лікування виразкової хвороби
♦ Столовую ложку корней залить стаканом воды. Поставить на огонь. Довести до кипения и убавив огонь кипятить 1 минуту. Снять с огня. Настоять при комнатной температуре два часа. После чего отвар процедить.
Полученный отвар корней цикория принимать по четверти стакана 3 раза в день до еды.
Астрагал даурский при язвенной болезни
Астрагал даурський при виразковій хворобі
♦ 8 г сырья (трава растения астрагал даурский) залить водой (200 мл). Поставить на огонь. Кипятить, после закипания, на малом огне 5 – 6 минут. Снять с огня. Настоять в закрытой емкости при комнатной температуре два часа. После чего отвар травы астрагал необходимо процедить. Принимать 4–6 раз в день по 2 столовые ложки при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, асците, отеках.
Подорожник приморский лечит язвенную болезнь желудка
Подорожник приморський лікує виразкову хворобу шлунка
При язвенной болезни желудка народная медицина рекомендует настой надземной части растения подорожник приморский.
♦ Для приготовления настоя необходимо 15 г сырья (измельченная надземная часть растения) залить кипятком (200 мл). Настоять в закрытой емкости при комнатной температуре два часа. После чего настой травы подорожник приморский процедить. Принимать трижды в день половине стакана без привязки к еде.
Лапчатка ползучая при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, поносах
Перстач повзучий при виразковій хворобі шлунка та дванадцятипалої кишки, гастритах, проносах.
Отвар корневищ и водный настой травы лапчатка ползучая в народной медицине употребляют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, поносах. Для лечени необходимо приготовить отвар по такому рецепту.
♦ Столовую ложку сырья (сухая измельченная трава лапчатки ползучей) засыпать в эмалированную емкость. Залить стаканом (200 мл) воды. Довести до кипения и томить на малом огне 1-2 минуты. Снять с огня. Настоять при комнатной температуре 1 – 2 часа. После чего отвар лапчатки процедить. Пить трижды в день по 1/3 стакана до еды.
Будьте здоровы.
Источник: Краткая энциклопедия народных методов самолечения. Калинина А.