При язвенной болезни цикорий, астрагал, лапчатка

При язвенной болезни

При виразковій хворобі цикорій, астрагал, перстач

Для лечения язвенной болезни готовим отвар корней цикория обыкновенного.

"</aКак приготовить отвар корней цикория для лечения язвенной болезни 

Як приготувати відвар коренів цикорію для лікування виразкової хвороби

♦ Столовую ложку корней залить стаканом воды. Поставить на огонь. Довести до кипения и убавив огонь кипятить 1 минуту. Снять с огня. Настоять при комнатной температуре два часа. После чего отвар процедить.

Полученный отвар корней цикория принимать по четверти стакана 3 раза в день до еды.

Астрагал даурский при язвенной болезни

Астрагал даурський при виразковій хворобі

♦ 8 г сырья (трава растения астрагал даурский) залить водой (200 мл). Поставить на огонь. Кипятить, после закипания, на малом огне 5 – 6 минут. Снять с огня. Настоять в закрытой емкости при комнатной температуре два часа. После чего отвар травы астрагал необходимо процедить. Принимать 4–6 раз в день по 2 столовые ложки при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, асците, отеках.

Подорожник приморский лечит язвенную болезнь желудка

Подорожник приморський лікує виразкову хворобу шлунка

При язвенной болезни желудка народная медицина рекомендует настой надземной части растения подорожник приморский.

♦ Для приготовления настоя необходимо 15 г сырья (измельченная надземная часть растения) залить кипятком (200 мл). Настоять в закрытой емкости при комнатной температуре два часа. После чего настой травы подорожник приморский процедить. Принимать трижды в день половине стакана без привязки к еде.

Лапчатка ползучая при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, поносах

Перстач повзучий при виразковій хворобі шлунка та дванадцятипалої кишки, гастритах, проносах.

Отвар корневищ и водный настой травы лапчатка ползучая в народной медицине употребляют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, поносах. Для лечени необходимо приготовить отвар по такому рецепту.

♦ Столовую ложку сырья (сухая измельченная трава лапчатки ползучей) засыпать в эмалированную емкость. Залить стаканом (200 мл) воды. Довести до кипения и томить на малом огне 1-2 минуты. Снять с огня. Настоять при комнатной температуре 1 – 2 часа. После чего отвар лапчатки процедить. Пить трижды в день по 1/3 стакана до еды.

Будьте здоровы.

Источник: Краткая энциклопедия народных методов самолечения. Калинина А.