Если рана долго не заживает, Рецепты лечения из личного опыта
Якщо рана довго не гоїться, Рецепти лікування з особистого досвіду
Долго незаживающие раны лечим нетрадиционным методом.
♦ Нужно поводить вокруг раны безымянным пальцем, трижды прочитать молитву «Отче наш». Затем сделать над раной такое движение, будто посыпаете её солью. Процесс заживления пойдет быстрее и проблемное место вскоре затянется.
Долго незаживающие раны лечит бадан
Народные целители издавна использовали корни и листья толстолистого бадана, как средство первой медицинской помощи, а еще лечили незаживающие раны.
Настой бадана при лечении долго незаживающих ран
♦ Собрать поздней осенью корневища растения, помыть, высушить и измельчить. Кипятком (0,5 л) залить 2 столов. ложки сырья (корневища), настоять минут 20 и процедить. Полученный настой бадана использовать наружно в виде примочек, обмываний и повязок на гнойные долго не заживающие раны. Настой применяется как обеззараживающее, бактерицидное, противовоспалительное и кровоостанавливающее средство.
При долго незаживающих ранах эффективны и листья медуницы.
♦ Листья медуницы помять (как белокочанную капусту при засолке) до появления сока. Полученную массу прикладывать к долго незаживающим ранам.
Незаживающие раны — рецепты из личного опыта
Незаживающие раны хорошо врачует корень лопуха.
Рецепт из лопуха для лечения долго незаживающих ран
♦ 75 г свежего корня лопуха измельчить, залить 200 г подсолнечного масла, настоять сутки. Затем поставить на водяную баню и кипятить 15 минут. Снять, процедить и остудить. Полученной смесью смазывать раны два раза в сутки.
♦ Пить настой корня лопуха на воде в соотношении 1:20 (на одну часть измельченного корня лопуха 20 частей воды). Залить кипятком, настоять до остывания и процедить. Принимать по одной столовой ложке три раза в день до еды.
Из личного опыта лечения ран, которые долго не заживают
У меня после травмы долго не заживали ранки. Этому способствовал диабет, хотя я старалась держать сахар в норме. Только после того, как стала промывать ранки отваром эвкалипта, они наконец-то затянулись.
Незаживающие раны поможет эвкалипт
♦ Готовила отвар так: 10 листиков эвкалипта заливала одним стаканом воды. Ставила на огонь, доводила до кипения и на медленном огне томила 10 минут. Но именно этих пропорций придерживалась не всегда. Бывало, что и листиков клала больше или воды наливала выше указанной нормы. Польза все равно была. Остывшим отваром эвкалипта протирала незаживающие ранки несколько раз в день.
Молотова Юлия Юрьевна, Алтай, Шебалинский р-н
Незаживающие раны — рецепты читателей
Долго незаживающие раны вылечила дегтем и перекисью водорода. Хочу предложить читателям вестника свой рецепт лечения ран. Однажды я проколола руку ржавым гвоздем. Рука воспалилась, покраснела. Рана долго не заживала. А помог мне такой рецепт.
Незаживающие раны. Рецепт из личного опыта лечения ран
♦ В аптеке купила 3% перекись водорода и деготь. Обрабатывала рану перекисью водорода и сверху накладывала повязку с дегтем. Так как я работала, то процедуру делала утром и вечером. А вот в выходные – три раза в день. Вскоре воспаление прошло, рана затянулась.
Гибискус китайский
♦ Гибискус китайский или Китайская роза широко используется в народной медицине. В частности при долго не заживляющихся ранах, фурункулах, нарывах и опухолях злокачественного происхождения. Рекомендуется растертые цветы гибискуса прикладывать к ранам, фурункулам.
Помогают при долго незаживающих ранах, фурункулах, юношеских угрях и мокнущей экземе и листья растения. Растертые листья прикладывают на места поражения. А размоченные листья в виде примочек эффективны при кожных воспалениях и мокнущих экземах.
Смолянюк Таисия Андреевна, Город Калуш, Ивано-Франковская область, Украина
Долго незаживающие раны успешно лечит календула с вазелином
Календула обладает бактерицидным свойством, а в лечении незаживающих ран она просто волшебница.
♦ Одну столовую ложку сухих цветов календулы перемолоть в кофемолке и растереть с 15 гр. гигиенического вазелина, мазь готова. Намазать проблемное место, забинтовать. Менять повязку раз в сутки, до полного излечения раны.
Незаживающие раны — морковь спасла ногу. Из личного опыта
Целый год не заживал большой палец на ноге, после сделанной операции. Спасла ситуацию обычная морковь.
♦ Натрите на мелкой терке, хорошо вымытую, морковь. Если морковь сочная, ее можно слегка отжать, чтобы сок не вытекал. Кашицу поместить на ситцевую тряпочку и приложить к ранке. Затем сверху положить немного ваты и зафиксировать бинтом. Повязку менять два раза: утром и вечером. Дня через два рана стала подсыхать и заживать.
Евдокия Ивановна Кузнецова, Саратовская область, Балашовский район, р.п. Пинеровка, 412234
Веры Вам и здоровья.
Источник: ЗОЖ в Украине № 12 2015 год.