Язвенная болезнь. Виразкова хвороба. Лікування рецептами народної медицини. Протипоказання. Сік алое при виразковій хворобі шлунка. Як приймати сік алое при виразці шлунка
Язвенная болезнь. Рецепти народної медицини. Лікування травами.
Готовим отвар травы земляники лесной.
Как приготовить отвар листьев земляники лесной для лечения язвенной болезни желудка
Як приготувати відвар листя суниці лісової для лікування виразкової хвороби шлунка
♦ Для приготовления лечебного отвара необходимо столовую ложку сырья (листья земляники лесной) залить стаканом воды. Поставить на огонь. Кипятить на малом огне одну минуту. Снять с огня. Настоять при комнатной температуре 30 минут.
После чего отвар земляник процедить. Полученный отвар земляники принимать по половине стакана 3 раза в день до употребления пищи.
Вероника персидская при язвенной болезни
Настой травы Вероника персидская применяют в народной медицине при желудочных заболеваниях. Для лечения необходимо приготовить настой по такому рецепту.
♦ Столовую ложку сырья (сухая измельченная трава вероники персидской) залить стаканом кипятка. Настоять под крышкой при комнатной температуре два часа. После чего настой вероники процедить. Принимать до еды 2–3 раза в день по половине стакана при язвенной болезни, гастрите.
Травяной сбор при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки с нормальной и пониженной секрецией
Трав’яний збір при виразковій хворобі шлунка та 12-палої кишки з нормальною та зниженою секрецією
При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки с нормальной и пониженной секрецией рекомендуется приготовить сбор.
Для сбора взять:
Черника обыкновенная (цветки) — 10 г
Ромашка аптечная (цветки) — 10 г
Девясил высокий (корни) – 10 г
Сушеница болотная (трава) — 10 г
Тысячелистник обыкновенный (трава) — 10 г
Календула лекарственная (цветки) — 10 г
Ольха серая (соплодия) — 10 г
Солодка голая (корни) — 10 г
Алтей лекарственный (корни) — 10 г
♦ Все измельчить и смешать. После чего столовую ложку полученного сбора залить стаканом кипящей воды. Накрыть крышкой и плотно укутать. Настоять при комнатной температуре 30 минут. Затем настой необходимо процедить. Пить трижды в день по трети стакана при язвенной болезни желудка.
Сок алоэ при язвенной болезни желудка
Сік алое при виразковій хворобі шлунка
♦ Народная медицина рекомендует при язвенной болезни желудка и гастрите пить три раза по столовой ложке сока алоэ после еды.
Сок алоэ при язвенной болезни желудка. Польза. Целебные свойства
Алоэ (особенно Aloe vera или алоэ древовидное) с давних времён применяется в народной медицине при язвенной болезни желудка. Его сок обладает:
- ранозаживляющим и противовоспалительным действием,
- стимулирует регенерацию слизистой,
- снижает кислотность,
- оказывает лёгкий обезболивающий эффект.
Но важно помнить: сок алоэ нельзя считать полноценным лечением язвы, он может быть лишь дополнением к терапии, назначенной врачом (ингибиторы протонной помпы, антациды, антибиотики при Helicobacter pylori и др.).
Как принимать сок алоэ при язве желудка
Свежий сок
- Срезать нижние листья (растение должно быть старше 3 лет).
- Подержать их в холодильнике 5–7 дней, затем отжать сок.
- Принимать по 1 ч. л. 2 раза в день за 20–30 мин до еды.
- Курс — 3–4 недели.
Сок с мёдом
- Сок алоэ смешать с мёдом в равных частях.
- Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день.
- Мёд усиливает заживляющий эффект и снижает раздражающее действие алоэ.
Сок с маслом
- Смешать 100 мл сока алоэ и 100 мл оливкового масла.
- Принимать по 1 ст. л. утром натощак.
- Хорошо подходит при выраженной боли и сухости слизистой.
Важно помнить
- Принимать лучше курсом 3–4 недели, затем сделать перерыв.
- При склонности к диарее и при острых воспалениях кишечника алоэ противопоказан.
Не применять при беременности, тяжёлых заболеваниях печени, почек, при кровотечениях.
Астрагал даурский при язвенной болезни желудка
Астрагал даурский обладает тонизирующим и диуретическим свойствами. Рекомендуется при сердечной недостаточности, после перенесенных болезней, при ослабленном здоровье, хроническом нефрите, сопровождающемся геморрагией капилляров и высоким артериальным давлением. А также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите и язвенном колите.
♦ Для лечения необходимо 8 г сырья (травы астрагала даурского) залить водой (200 мл). Поставить на огонь. Кипятить на маленьком огне 5 – 6 минут. Снять с огня. Настоять при комнатной температуре в закрытой емкости два часа. После чего отвар астрагала необходимо процедить. Принимать 4–6 раз в день по 2 столовые ложки при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, асците, отеках.
Здоровья Вам и терпения.
Источник: Краткая энциклопедия народных методов самолечения. Калинина А.