Стафилококк — рецепты читателей
Стафілокок — рецепти читачів. З особистого досвіду лікування
Стафилококк — это тип бактерий, принадлежащих к семейству Staphylococcaceae. Они представляют собой грам-положительные кокки (округлые формы), которые могут вызывать различные инфекции у человека. Существует несколько видов стафилококков, но Staphylococcus aureus является наиболее известным и часто ассоциируется с инфекциями у людей.
Стафилококки могут быть обычными бактериями, обитающими на коже и в носовых пазухах у здоровых людей, но они также могут вызывать болезни, если попадут в организм через наружные раны, слизистые оболочки или другие механизмы.
Некоторые виды стафилококков могут быть устойчивы к антибиотикам, что делает лечение инфекций, вызванных этими бактериями, более сложным. Поэтому важно своевременно обращаться к врачу при подозрении на инфекцию, чтобы получить соответствующее лечение.
Рецепты из личного опыта лечения
Длительное время мы жили на Дальнем Востоке. Там, инфекционные болезни, вызванные стафилококком, лечат Курильским чаем. Это кустарниковое растение в народе называют лапчаткой. Оно растет на Дальнем Востоке, на Урале, в Сибири. Его можно разводить и на даче.
Стафилококк лечим по рецептам народной медицины настоем лапчатки кустарниковой (Курильский чай).
Рецепт из лапчатки
♦ 1 столовую ложку цвета и листьев лапчатки кустарниковой залить 1 стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Принимать по половинке стакана в теплом виде. Оставшееся количество перед повторным употреблением долить горячей водой.
Курс — до улучшения состояния.
Лечение стафилококковых инфекции зверобоем
Стафилококковые инфекции лечит и зверобой. Мы его заваривали и пили по той же схеме, что и лапчатку (Курильский чай). Для достижения наилучшего эффекта ни в коем случае не добавляйте в этот целебный напиток сахар. Он и так приятен на вкус.
При стафилококковой инфекции — поможет кора осины.
♦ Одну столовую ложку коры осины залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 30 минут, процедить. Доза для взрослых — 1 столовая ложка 3 раза в день, для детей — по 1 чайной ложке.
Рябина красная входит в состав сборов при стафилококковом поражении, уничтожая, как золотистого, так и простого паразита.
Рецепт из рябины при стафилококковом поражении
♦ Столовую ложку подсушенных и измельченных плодов рябины красной залить стаканом простокваши. Выждать пока ягодный порошок размякнет, и пить эту смесь без ограничения. Сюда можно и мед по вкусу добавить и столовую ложку муки из проросшего ячменя.
Ячмень нужно смочить, просушить и измельчить в муку. У вас получится ячменный солод, обладающий противопаразитарной и большой укрепляющей силой. Это испокон веков знали и использовали в деревнях.
Стафилококк кожи — рецепты из личного опыта
Известно, что причиной многих болезней могут стать микробы. Из которых самый распространенный – стафилококк. В борьбе с ним испокон веков использовали смолу хвойных деревьев. Из сосновой смолы (в народе ее называют живица) готовили мазь. А еловую смолу просто жевали как жвачку, сглатывая горькую слюну.
Стафилококк — готовим мазь из сосновой смолы (живицы)
♦ 100 г сливочного масла и столовую ложку сосновой смолы томить на водяной бане 30 минут. Снять и добавить 1 столовую ложку измельченного прополиса, перемешать — мазь готова. Смазывать пораженные места.
Еще один рецепт лечения из сосновой смолы и масла
♦ Столовую ложку смолы и 100 г сливочного масла растопить на водяной бане. После закипания поставить на маленький огонь на 30 минут. Наилучший эффект от этой смеси будет если в нее добавить еще и чайную ложку измельченного прополиса. Время от времени смесь помешивать. Делать это лучше деревянной палочкой, так как ложку потом не отмыть. Мазь помогает лечить стафилококковое поражение кожи.
Мамонова Роза Викторовна, Самарская область, село Кинель-Черкассы
Стафилококк лечит мякоть абрикоса
Стафилококк — вкусное лечение. Вкусным методом лечения является мякоть абрикоса, так как действие его сравнимо с действием антибиотика.
♦ Измельчаем абрикосы в пюре и принимаем его 2 раза в день: утром — натощак, вечером — перед сном.
Доброго Вам здоровья.
Источник: «ЗОЖ в Украине» №14 2013 год.