Хронический гастрит (хмель, укроп с медом)

Хронический гастрит лечение шишками хмеля и укропом с медом

Хронический гастрит (настой, настойка хмеля)Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока – готовим настой и настойку шишек хмеля обыкновенного.

Как приготовить настой шишек хмеля обыкновенного для лечения хронического гастрита

Як приготувати настій шишок хмелю звичайного для лікування хронічного гастриту

♦ Чайная ложка измельченного сырья на стакан кипятка, настоять полчаса, процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день после еды и по 2 столовые ложки на ночь.

Как приготовить настойку шишек хмеля обыкновенного для лечения хронического гастрита

Як приготувати настоянку шишок хмелю звичайного для лікування хронічного гастриту


♦ Настоять сырье на 40%-ном спирте (1:4) две недели, в темном месте, процедить. Принимать по 5-7 капель 2 раза в день до приема пищи, запивая водой.

Следует строго соблюдать дозировку, так как хмель ЯДОВИТОЕ растение. При передозировке возможно появление одышки, болей в области сердца, рвоты, тошноты, головной боли, общего недомогания

Хронический гастрит (отвар укропа с медом)

Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока – готовим отвар семян укропа душистого.

Хронический гастрит (отвар укропа с медом)Рецепт лечения хронического гастрита отваром семян укропа с медом

Рецепт лікування хронічного гастриту відваром насіння кропу з медом

♦ Столовую ложку семян укропа душистого залить стаканом воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.

Настоять полчаса в плотно закрытой посуде, процедить перед употреблением.

Полученный настой семян укропа принимать с медом по половине стакана 4-5 раз в день до еды.

На заметку: При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока основные условия хорошего пищеварения – соблюдение режима и ритма питания, а также лечение больных десен и зубов.

В рационе обязательно должны присутствовать свежие фрукты и овощи (примерно третья часть от общего объема еды). При этом возьмите за правило есть их не спеша, тщательно пережевывая, так чтобы перед проглатыванием у вас во рту образовался сок – яблочный, капустный, морковный.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Краткая энциклопедия народных методов самолечения. Калинина А.