Хронический гастрит рецепты лечения плодами тмина, рябины, цветками ромашки аптечной
Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока – готовим отвар и настой тмина обыкновенного.
Как приготовить настой плодов тмина для лечения хронического гастрита с пониженной кислотностью
Як приготувати настій плодів кмину для лікування хронічного гастриту зі зниженою кислотністю
♦ Столовую ложку измельченных плодов залить стаканом кипятка и настоять в закрытой посуде (в термосе) 2-3 часа. Процедить.
Принимать по 2-3 столовые ложки (детям — 1 чайная ложка) 5-6 раз в день до еды при атонических запорах, метеоризме, судорожных болях в желудке и кишечнике.
Может использоваться как средство, возбуждающее аппетит.
Как приготовить отвар плодов тмина для лечения хронического гастрита с пониженной кислотностью
Як приготувати відвар плодів кмину для лікування хронічного гастриту зі зниженою кислотністю
♦ Чайную ложку измельченных плодов заварить стаканом кипятка или кипящих сливок, 3-5 минут прокипятить. Принимать по столовой ложке 4-5 раз в день или в течение дня до еды.
Хронический гастрит (отвар и сок рябины)
Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока– готовим отвар плодов рябины обыкновенной.
Отвар плодов рябины обыкновенной для лечения хронического гастрита
Відвар плодів горобини звичайної для лікування хронічного гастриту
♦ Столовая ложка ягод на стакан воды, кипятить – минуту, настоять – час, процедить перед употреблением. Принимать по половине стакана 3 раза в день до еды.
Применяют и сок рябины как самостоятельно, так и в сочетании с соком других растений (можно с сахаром или медом). Рябиновый сок принимают при пониженной кислотности по чайной ложке за 15-25 минут до еды.
Хронический гастрит (завариваем ромашку)
Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока – готовим настой ромашки аптечной.
Рецепт настоя ромашки аптечной для лечения хронического гастрита с пониженной кислотностью
Рецепт настою ромашки аптечної для лікування хронічного гастриту зі зниженою кислотністю
♦ Столовую ложку сырья (цветы ромашки аптечной) залить стаканом кипятка. Настоять под крышкой при комнатной температуре 30 минут. После чего настой ромашки необходимо процедить.
Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день до приема пищи.
Как повысить кислотность желудочного сока
Як підвищити кислотність шлункового соку
На заметку: несколько советов как повысить кислотность желудочного сока
- 2 – 3 раза в день пейте по трети стакана черной смородины за 15 минут до приема пищи.
- Хорошо стимулируют секрецию соляной кислоты и ферментов желудка такое блюдо, как вегетарианские щи с отварной крапивы со сметаной.
- Употребляйте отвары шалфея, одуванчика, подорожника, крапивы, мяты, полыни, шиповника. А также минеральную воду Ессентуки № 17
Здоровья Вам и терпения.
Источник: Краткая энциклопедия народных методов самолечения. Калинина А.