Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока лечим одуванчиком, овсом посевным или морковным соком
Хронічний гастрит зі зниженою кислотністю шлункового соку лікуємо кульбабою, вівсом посівним чи морквяним соком
Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока – готовим отвар корней и травы одуванчика лекарственного.
Как приготовить отвар корней и травы одуванчик лекарственный для лечения
Як приготувати відвар коренів та трави кульбаба лікарська для лікування
♦ 6 гр. сухого измельченного сырья залить стаканом воды. Поставить на плиту. Довести до кипения. убавив огонь кипятить на малом огне 10 минут. Снять и процедить.
Принимать по столовой ложке три раза в день до приема пищи.
Рецепты лечения хронического гастрита посевным овсом
Рецепти лікування хронічного гастриту посівним вівсом
Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока – готовим отвар овса посевного.
Рецепт первый
♦ Стакан зерна залить литром воды, томить до выпаривания одной четвертой части жидкости. Процедить.
Принимать слизистый отвар по полстакана три раза в день до приема пищи, при воспалительных заболеваниях кишечника, гастритах, после тяжелых болезней.
Рецепт второй
♦ Стакан овсянки залить литром воды. Кипятить до выпаривания трети жидкости. Процедить. Охладить. Перелить в емкость из темного стекла.
Принимать по половинке стакана, добавив половинку чайной ложки меда, три раза в день до еды.
Рецепт третий
♦ При желудочно-кишечных заболеваниях на настоях крупы (настаивают 8-10 часов) варят питательный кисель, обладающий обволакивающими свойствами. Употребляют также водный настой из овсяной травы как тонизирующее, общеукрепляющее и улучшающее аппетит средство.
Лечение хронического гастрита морковным соком
Лікування хронічного гастриту морквяним соком
Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока – принимаем сок моркови посевной.
Морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, способствует эпителизации, обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием.
♦ При гастрите с пониженной секрецией желудочного сока принимать по столовой ложке сока моркови 3-4 раза в день 4-6 месяцев. Сок желательно брать свежевыжатый.
На заметку: А знаете ли вы, что морковный сок способствует достижению нормального веса и ускоряет обмен веществ. Улучшает психическое и физическое здоровье. Укрепляет иммунную систему и улучшает зрение.
Морковный сок рекомендуют пить при анемии и упадке сил. Один стакан сока является концентратом всех полезных веществ, которые содержатся в пяти морковках (среднего размера).
Однако избыточное или длительное потребление данного продукта или сока вызывает пожелтение кожи. В первую очередь это становится заметным на ступнях и ладонях. Пожелтение проходит после прекращения приема сока. Но если на него не обратить внимания, можно дождаться и более серьезных последствий.
Здоровья Вам и терпения.
Источник: Краткая энциклопедия народных методов самолечения. Калинина А.