Хронический гастрит (одуванчик, овес, морковный сок)

Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока лечим одуванчиком, овсом посевным или морковным соком

Хронічний гастрит зі зниженою кислотністю шлункового соку лікуємо кульбабою, вівсом посівним чи морквяним соком

Хронический гастрит (отвар корней и травы одуванчика)Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока – готовим отвар корней и травы одуванчика лекарственного.

Как приготовить отвар корней и травы одуванчик лекарственный для лечения

Як приготувати відвар коренів та трави кульбаба лікарська для лікування


♦ 6 гр. сухого измельченного сырья залить стаканом воды. Поставить на плиту. Довести до кипения. убавив огонь кипятить на малом огне 10 минут. Снять и процедить.

Принимать по столовой ложке три раза в день до приема пищи.

Рецепты лечения хронического гастрита посевным овсом

Рецепти лікування хронічного гастриту посівним вівсом

Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока – готовим отвар овса посевного.

Хронический гастрит с пониженной кислотностью овесРецепт первый

♦ Стакан зерна залить литром воды, томить до выпаривания одной четвертой части жидкости. Процедить.

Принимать слизистый отвар по полстакана три раза в день до приема пищи, при воспалительных заболеваниях кишечника, гастритах, после тяжелых болезней.

Рецепт второй

♦ Стакан овсянки залить литром воды. Кипятить до выпаривания трети жидкости. Процедить. Охладить. Перелить в емкость из темного стекла.

Принимать по половинке стакана, добавив половинку чайной ложки меда, три раза в день до еды.

Рецепт третий

♦ При желудочно-кишечных заболеваниях на настоях крупы (настаивают 8-10 часов) варят питательный кисель, обладающий обволакивающими свойствами. Употребляют также водный настой из овсяной травы как тонизирующее, общеукрепляющее и улучшающее аппетит средство.

Лечение хронического гастрита морковным соком

Лікування хронічного гастриту морквяним соком

Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока  – принимаем сок моркови посевной.

Хронический гастрит (пьем морковный сок) Морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, способствует эпителизации, обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием.

♦ При гастрите с пониженной секрецией желудочного сока принимать по столовой ложке сока моркови 3-4 раза в день 4-6 месяцев. Сок желательно брать свежевыжатый.

На заметку: А знаете ли вы, что морковный сок способствует достижению нормального веса и ускоряет обмен веществ. Улучшает психическое и физическое здоровье. Укрепляет иммунную систему и улучшает зрение.

Морковный сок рекомендуют пить при анемии и упадке сил. Один стакан сока является концентратом всех полезных веществ, которые содержатся в пяти морковках (среднего размера).

Однако избыточное или длительное потребление данного продукта или сока вызывает пожелтение кожи. В первую очередь это становится заметным на ступнях и ладонях. Пожелтение проходит после прекращения приема сока.  Но если на него не обратить внимания, можно дождаться и более серьезных последствий.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Краткая энциклопедия народных методов самолечения. Калинина А.