Хронический гастрит (рецепты Калинина)

Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока лечим по рецептам травницы Калининой

Хронічний гастрит зі зниженою кислотністю шлункового соку лікуємо за рецептами травниці Калініної

Рецепт лечения хронического гастрита свежим соком капусты огородной

Рецепт лікування хронічного гастриту свіжим соком капусти городньої

Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока — свежий капустный сок.

Хронический гастрит (пьем капустный сок)В лечебно-профилактическом питании капусту широко используют при желудочно-кишечных заболеваниях. Свежий капустный сок положительно действует при гастритах с пониженной кислотностью.

Сок капусты повышает кислотность желудочного сока.

♦ Принимать по половине стакана сока капусты, увеличивая дозу до одного стакана, три раза в день до еды в теплом виде в течение 3-4 недель.

Очень хорошо повышает кислотность желудка сбор из ромашки и подорожника

Рецепт сбора из ромашки и подорожника для лечения гастрита

Рецепт збору з ромашки та подорожника для лікування гастриту

♦ Смешать по 1 чайной ложке подорожника большого и ромашки аптечной. Залить стаканом крутого кипятка. Настоять 30 минут и процедить.

Принимать по одной столовой ложке каждый час в течение суток. Следующие 9 дней – по 2 столовые ложки четыре раза в день за час до еды и перед сном на ночь.

Хронический гастрит лечим отваром листьев крапивы

Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока  – готовим отвар листьев крапивы двудомной.

Хронический гастрит (отвар листьев крапивы)Как приготовить отвар листьев крапивы для лечения хронического гастрита

Як приготувати відвар листя кропиви для лікування хронічного гастриту


♦ Столовая ложка сырья на стакан воды. Поставить на плиту. Довести до кипения и убавить огонь. Кипятить одну минуту. Снять. настоять при комнатной температуре под крышкой 30 минут. Процедить.

Полученный отвар листьев крапивы принимать по столовой ложке три раза в день до приема пищи.

Хронический гастрит лечение отваром ягод или цветков калины обыкновенной

Хронічний гастрит лікування відваром ягід чи квіток калини звичайної

Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока – готовим отвар ягод или цветков калины обыкновенной.

Хронический гастрит (врачует калина)Как приготовить отвар ягод или цветков калины:


♦ Столовая ложка сырья на стакан воды. Поставить на плиту. Кипятить на малом огне 5 минут. Снять. Настоять под крышкой один час. После чего процедить.

Принимать по 1-2 столовые ложки в прохладном виде три раза в день после приема пищи.

Свежий сок ягод, отвар цветков принимают при гастрите с пониженной кислотностью, спазмах, резях в животе. Кроме сока можно применять тушеные в печке ягоды с медом и отвар ягод по столовой ложке 3-4 раза в день до еды.

Рецепт лечения хронического гастрита отваром травы земляники лесной

Рецепт лікування хронічного гастриту відваром трави суниці лісової

Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока – готовим отвар травы земляники лесной.

Хронический гастрит (земляника)Как приготовить отвар травы земляники лесной

♦ Столовая ложка сырья на стакан воды. Кипятить на малом огне минуту. Снять. Настоять при комнатной температуре в закрытой емкости 30 минут. После чего отвар земляники необходимо процедить.

Полученный отвар земляники принимать по половине стакана три раза в день до еды. Так же принимается и сок из ягод.

Хронический гастрит (отвар ежевики, мед, молоко)

Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока  – готовим отвар листьев ежевики сизой.

Хронический гастрит (отвар ежевики, мед, молоко)Как приготовить отвар листьев ежевики сизой для лечения гастрита

Як приготувати відвар листя ожини сизою для лікування гастриту


♦ Столовая ложка сырья на стакан воды, кипятить минуту, настаивать 30 минут, процедить перед употреблением.

Принимать горячим, можно с медом, молоком, по половине стакана 3-4 раза в день до приема пищи.

Хронический гастрит (отвар корня дягиля лекарственного)

Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока – готовим отвар корня, для возбуждения аппетита.

Дудник обыкновенный (дягиль лекарственный). Отвар корня пьют для возбуждения аппетита, при метеоризме, вялости пищеварения вследствие перенесенных болезней, болях в животе, гастритах с пониженной кислотностью.

Для этих же целей употребляют истолченные корневища с корнями, которые принимают в виде порошка 3 раза в день по 0,5 г.

♦ Готовят из расчета 1:10 и принимают по столовой ложке 3-4 раза в день.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Краткая энциклопедия народных методов самолечения. Калинина А.