Рак желудка. Лечение народными методами рецептами потомственного травника Мазнева
Рак шлунку. Лікування народними методами рецептами спадкового травника Мазньова
Целебная смесь для лечения рака желудка
♦ Для лечения рака желудка измельчить на терке: 5 г полыни, 100 г шиповника, 100 г сосновых почек, 100 г травы тысячелистника, 200 г чаги. Все тщательно перемешать и залить 3 литрами холодной воды. Настоять два часа и поставить на огонь. Довести до кипения и томить на малом огне два часа. Снять с огня. Настоять отвар в течение суток, процедить. Добавить в отвар 500 г меда, 250 г коньяка, 200 мл сока алоэ, размешать и отстоять в течение 4-х часов.
Принимать по схеме:
- Первые шесть дней – трижды в день по чайной ложке за два часа до приема пищи.
- В последующие дни – трижды в день по столовой ложке за час до приема пищи.
Курс лечения – 2-3 недель до 2-3 месяцев.
Сок алоэ с коньяком при запущенном раке желудка
♦ При запущенном раке желудка нужно сорвать листья алоэ с растения не моложе 3-х лет, выдержать 10-12 дней в темном месте при 6-8 °С. Измельчить, отжать сок и смешать с коньяком из расчета 0,5 л коньяка на 2 столовые ложки сока.
Одновременно нужно приготовить настой из листьев пеларгонии:
♦ 3 свежих листа пеларгонии (комнатное растение) залить 0,5 стакана кипятка, плотно закрыть емкость и поставить на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Затем процедить. Влить в смесь коньяка с соком алоэ и добавить 3 капли 5%-й настойки йода.
Все указанные пропорции должны быть ТОЧНО соблюдены.
Принимать по схеме:
Дважды в день (натощак утром и вечером) по столовой ложке. Через несколько дней могут появиться боли и даже кровянистые выделения, но через 1-2 недели это пройдет и наступит улучшение.
Травяная смесь при раке желудка
При раке желудка помогает смесь из 5 г почек тополя черного, 50 г соцветий бодяка полевого, 35 г корней лопуха, 25 г соцветий лопуха, 10 г корневищ аира. Смесь измельчить и тщательно смешать.
♦ Полученную смесь залить литром кипятка, настоять до охлаждения. Процедить и пить стаканами 3-4 раза в день.
Настойка на водке для лечения рака желудка
Можно также смешать в указанных количествах почки тополя черного (осокоря), корни лопуха и аира и залить 0,5 л водки. Настоять 9 дней. А соцветия бодяка полевого и лопуха, тоже в указанных здесь количествах, залить литром кипятка, настоять до остывания.
Водный настой пить стаканами 3-4 раза в день, а водочную (спиртовую) настойку принимать трижды в день по столовой ложке, делая получасовые или часовые перерывы между приемами и водного настоя и водочной настойки.
Корни майского лопуха при раке желудка
♦ При раке желудка: натереть корни майского лопуха и есть их в свежем виде.
♦ При злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта рекомендуется принимать 3–4 раза в день по столовой ложке настойки корня лопуха. Настойку можно заменить водным настоем из сушеного корня лопуха (готовить ежедневно).
Как приготовить водный настой
♦ Столовую ложку измельченного корня лопуха залить стаканом кипятка. Греть на водяной бане 30 минут. Снять. Настоять, тщательно укутав, один час и процедить. Пить 4–5 раз в день по половине стакана. Можно пить как чай отвар соцветий лопуха, заваривая 8–10 соцветий (цветов) стаканом кипятка.
Настой полыни при раке кишечника, желудка и пищевода
При раке кишечника, желудка и пищевода рекомендуется пить настой травы полыни обыкновенной (чернобыльника), собранной во время цветения.
♦ Две столовые ложки травы залить 0,5 л кипятка. Настоять, укутав, один час и процедить. Пить по половине стакана в течение дня за 30 минут до приема пищи.
Отвар корней чернобыльника при раке желудка, матки, прямой кишки
При раке желудка, матки, прямой кишки помогает отвар корня чернобыльника.
♦ Две столовые сушеного корня залить стаканом кипятка, прокипятить на слабом огне 15 минут. Остудить и процедить. Пить трижды в день за 20 минут до еды по 2-е столовые ложки.
Можно использовать спиртовую настойку корня чернобыльника.
Как приготовить спиртовую настойку
♦ 5 столовых ложек истолченного корня чернобыльника залить 0,5 л водки, настоять 14 дней. Пить 3–4 раза в день за 30 минут до еды по чайной ложке.
При раке матки дополнительно делают спринцевания с указанным отваром: 1 стакан отвара разбавить кипяченой водой, доведя объем до одного литра.
Это лечение желательно проводить в комплексе с применением болиголова крапчатого, чистотела и водяного перца
♦ 50 г водяного перца залить 0,5 л водки, настоять 9 дней. Добавить чайную ложку полученной настойки к 0,5 л водного отвара корней чернобыльника (см. выше как готовится отвар).
Чистотел нужно принимать отдельно: наполнить 1/2 пол-литровой банки измельченной травой майского сбора, залить доверху водкой и настоять 14 дней. Затем к 150 мл этой настойки добавить 350 мл водки, доведя объем до 0,5 л.
Как принимать чистотел
Принимать чистотел следует трижды в день за 10 минут до еды, до приема отвара или спиртовой настойки чернобыльника, разводя в 50-граммовой рюмке с водой:
- в первую неделю – 10 капель на рюмку.
- во вторую – 20 капель.
- в третью – 30 капель
- а в четвертую неделю – 50 капель до полного использования всей настойки.
Здоровья Вам и терпения.
Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».