Пневмония — лечение рецептами народной медицины
Бедренец, жито посівне лікують пневмонію
Настой Бедренца камнеломки эффективен при пневмонии.
Настойка и настой корней бедренца снижает охриплость голоса, успокаивает сильный кашель, при воспалении верхних дыхательных путей и голосовых связок. Обладает потогонным, мочегонным, «кровоочистительным», вяжущим, противовоспалительным, отхаркивающим действием и усиливает кровообращение.
Бедренец камнеломка при пневмонии
♦ 1 столовую ложку Бедренеца (измельченные корни растения) залить холодной кипяченой водой (одним стаканом). Настоять 8 часов, процедить. Затем процеженное сырье еще раз залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить.
Смешать первый состав со вторым, добавить столовую ложку меда. Выпить в 4 приема за день. Курс лечения пневмонии — до улучшения состояния.
ВАЖНО: строго соблюдайте дозировку. От приема бедренца может развиться фотодерматит или контактный дерматит.
Рожь посевная при пневмонии
♦ 2-мя стаканами кипятка залить 3 столовые ложки сырья (измельченные цветущие колоски ржи посевной). Настоять под крышкой два часа. После чего настой необходимо процедить. Пить при пневмонии, бронхите, кашле по половинке стакана в теплом виде 3 – 4 раза в день. Настой пить медленно (маленькими глотками).
♦ 2-мя стаканами воды залить 2 столовые ложки сырья (отруби или зерно ржи посевной). Довести до кипения и убавив огонь томить на маленьком огне 5 – 7 минут. Снять с огня. Настоять один час, после чего настой необходимо процедить. Пить в течение дня медленно (маленькими глотками) в горячем виде при кашле, бронхите, катарах органов дыхания.
На заметку: Рожь посевная применяется медициной многих стран. Ржаной хлеб обладает легким слабительным действием и рекомендуется страдающим постоянными запорами. Отвар ржаных отрубей используют как мягчительное средство при хронических бронхитах и пьют при поносах.
Колосья и цветки ржи используют для приготовления отваров и настоев применяемых при заболеваниях органов дыхания. Приложенный к нарывам ржаной хлеб, размоченный в горячем молоке, ускоряет их созревание.
Доброго Вам здоровья.
Источник: Народный доктор №17 2013 год.