Болезни сердца — народные рецепты лечения сердечных заболеваний
Хвороби серця — народні рецепти лікування серцевих захворювань
Желтушник серый в старину был одним из самых популярных народных лекарственных средств. Его название в переводе с латинского означает «спаситель».
Существует еще Желтушник левкойный, у которого в отличие от серого цветки не светло, а ярко-желтые и собраны в соцветие — кисть. Это их основные различия, но если даже вы ошиблись, не страшно, потому что по своим целебным свойствам оба желтушника похожи.
Болезни сердца — одной из лучших сердечных трав в народной медицине считается желтушник левкойный.
Желтушник левкойный при заболеваниях сердца
♦ 1 чайную ложку травы вместе с цветками желтушника левкойного залить 0,5 стакана кипятка, настоять под крышкой 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке при сердечных заболеваниях 3 раза в день до еды. Курс лечения не более месяца.
Желтушник серый лечит сердечные заболевания
♦ Чайную ложку травы желтушника залить 2-мя стаканами кипятка. Настоять два часа после чего процедить. Принимать 1 – 3 раза в день до еды по 2 столовые ложки.
Смесь листьев ландыша и желтушника при сердечных заболеваниях
♦ Чайную ложку листьев ландыша и чайную ложку травы желтушника заварить кипятком (500 мл). Настоять один час после чего процедить. Принимать три раза в день до еды по 1 – 2 столовые ложки как кардиотоническое средство.
Желтушник входит в качестве основного компонента в знаменитое лекарственное сердечное средство — кардиовален. Его применяют как успокаивающее и кардиотоническое средство. А также при вегетативных неврозах, при стенокардии, кардиосклерозе с явлениями сердечной недостаточности и нарушениями кровообращения 1-й и 2-й степени, ревматических пороках сердца.
Назначают кардиовален по 15-20 капель на прием 1 -2 раза в день.
При лечении сердечной водянки желтушник также считается одним из лучших средств, поскольку способен уменьшать отеки.
Болезни сердца (вино, петрушка, виноградный уксус)
Целебная смесь при сердечных заболеваниях.
Для приготовления смеси измельчите штук десять корней петрушки средней величины вместе с зеленью. Полученную смесь залейте литром сухого натурального вина (белого или красного).
Доведите до кипения и потомите на маленьком огоньке минут пять (можно на водяной бане так же 5 минут). Снимите с огня и добавьте две столовые ложки виноградного (винного) уксуса. Поставьте на огонь и проварите еще пять минут, снимая пенку. В слегка остывшую смесь добавить мед (150 г), выдержать сутки и процедить. Смесь хранить в холодильнике.
Принимать по 100 мл ежедневно до еды, пока вино не закончится. Повторить через полгода.
Рецепт из виноградных листьев при болезнях сердца
При болезнях сердца вам помогут виноградные листья. Способ приготовления напитка очень прост.
В трехлитровую стеклянную банку поместить 300 г свежих виноградных листьев. Залить холодной кипяченой водой. Настоять три дня, периодически перемешивая деревянной ложкой. Принимать три раза в день перед едой по 100 мл в течение трех дней.
Болезни сердца лечим камышом
Рецепт
Для приготовления лекарства берем метелку камыша величиной с мужскую ладонь, или немного поменьше.
♦ Кипятком (0,6 л) заливаем метелку, настаиваем в течение часа и процеживаем. Полученный настой делим на 3–4 части и выпиваем в течение дня (без привязки к еде).
Этот же настой способствует рассасыванию кисты на почках и яичниках.
На заметку: Британские специалисты после ряда экспериментов сделали заключение, что если из рациона человека исключить насыщенные жиры и заменить их углеводами, то риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы значительно возрастет.
А вот если в основной рацион человека включить такие продукты, как орехи, оливки, рыбу, богатые полиненасыщенными жирами, то это не только значительно улучшит общее состояние организма, но и снизит риск возникновения болезней сердца.
Напомним, углеводы в большом количестве содержатся в таких продуктах: крупы, сладости, макароны, хлеб, картофель. Старайтесь снизить потребление этих продуктов.
Доброго Вам здоровья.
Источник: Народный доктор № 8 2013 год.