Хронический панкреатит — рецепты читателей
Хронічний панкреатит сік картоплі, з особистого досвіду
При обострении хронического панкреатита в больнице лечат капельницами. Довольно успешно можно лечиться картофельным соком.
Рецепт при обострении хронического панкреатита
♦ 0,5 стакана свежеприготовленного сока картофеля выпить натощак за полчаса до еды. Пить 10 дней, 10 – перерыв, и повторить.
Хронический панкреатит – рецепты из личного опыта
Хочу поделиться своим опытом лечения такого недуга, как хронический панкреатит. Диагноз панкреатит мне поставили давно. Очищала клизмами кишечник. А соком лимона и маслом чистила печень. И на несколько лет забыла, где у меня поджелудочная железа. Но после серии сильных стрессов болезнь стала напоминать о себе. Как правило, обострения начинались весной и осенью. Особенно когда резко меняется погода — с тепла на холод. У меня поднимается температура до 37,6. Появляется боль ниже пупка, небольшой понос, тошнота. Живот надувается, как резиновый мячик. Пропадает аппетит и сон.
В эти дни пью настой горьких трав:
Все травы завариваю одинаково по такому рецепту.
Рецепт настоя
♦ Столовую ложку любой из вышеперечисленных трав заливаю стаканом крутого кипятка. Настаиваю 15 – 20 минут при комнатной температуре. После чего процеживаю. Пью настой теплым по 1/3 стакана до еды. Для вкуса добавляю немного меда.
От вздутия живота лечусь семенами льна и укропа (соблюдая инструкцию на аптечной упаковке). Всю осень и начало зимы завариваю чагу, также по инструкции на аптечной упаковке. И пью по 100 – 150 мл.
Хронический панкреатит. Голодание
Кроме того, провожу голодание 2 – 3 дня, делаю клизмы. После этого пью небольшими дозами морковный сок. Ем овсяный кисель, овощной супчик с овсяной крупой, жидкую овсяную кашу на воде. К морковному соку добавляю сок топинамбура, а сам топинамбур добавляю в салат из слегка тушеной моркови и свеклы. Ем также запеченную тыкву.
Затем понемногу расширяю рацион, добавляю в пищу рыбу, творог, яйца. И обязательно мезим форте, чтобы облегчить поджелудочной железе переработку белковой пищи. Из личного опыта знаю, что переедать вредно, поэтому ем малыми порциями (по чуть-чуть).
Во время обострения болезни снижается иммунитет, и чтобы его повысить, пью смесь соков из семи компонентов.
Рецепт из семи компонентов для повышения иммунитета
Беру по стакану:
- Сока лимона
- Сока редьки
- Свекольного сока
- Морковного сока
- Меда
- Кагора
- И сок чеснока – 100 мл
Все это смешиваю. Храню в холодильнике. Принимаю три раза в день по одной столовой ложке за 30 минут до еды. Выпив всю смесь, делаю перерыв на один месяц.
После перерыва опять начинаю пить сок свеклы, моркови и редьки (1:1:1) по одной столовой ложке за полчаса до еды.
Очищение кишечника
Чищу кишечник жмыхами капусты: ем в течение одного месяца натощак по 2 – 3 столовые ложки жмыха. Через полчаса пью квас на чистотеле по четверти стакана. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта, полезно и для почек.
Проросшая пшеница
В течение осени и зимы ем проросшую пшеницу.
Целебная смесь
Также в течение осени ем смесь из грецких орехов, лимона, меда, изюма и кураги. Все в равных количествах перемалываю, смешиваю. Храню в холодильнике. Полученную смесь добавляю по 1 – 2 столовые ложки в овсяную кашу или салаты.
Рецепт овсянки
Овсяную кашу не варю, а беру 3 столовые ложки овсянки, заливаю кипятком. Накрываю крышкой, настаиваю пять минут. Добавляю ложку или две смеси и ем. Смесь очень полезная, повышает иммунитет, укрепляет сердце, снабжает организм необходимыми микроэлементами и витаминами.
Задорожная Светлана Антоновна, Винницкая область, Украина
Доброго Вам здоровья.
Источник: «Народный целитель. Спецвыпуск» № 12 (2011 год)