Лечение язвы желудка, язвенной болезни рецептами из вестника ЗОЖ
Лікування виразки шлунка, виразкової хвороби рецептами з вісника ЗОЖ
Простая смесь при язве желудка (яйца, масло, водка)
Проста суміш при виразці шлунка (яйця, масло, горілка)
Язва желудка — язва зарубцуется от приема простой смеси.
♦ Смешать в трехлитровой банке 30 свежих куриных яиц, 1 кг растопленного сливочного масла и 0,5 литра водки. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения язвы желудка — до последней ложки снадобья — язва зарубцуется. Смесь хранить в холодильнике.
Язву желудка лечит настой девясила
Виразку шлунка лікує настій оману
Как приготовить настой корней девясила для лечения язвы желудка
Як приготувати настій коренів оману для лікування виразки шлунка
♦ Чайную ложку измельченных корней девясила залить в термосе стаканом кипятка, настоять ночь, процедить. Настой девясила выпить глотками в течение дня.
Язва желудка (смешиваем клевер и кипрей)
Виразка шлунка (змішуємо конюшину та кипрей)
♦ Измельчить и смешать в равных пропорциях: клевер и кипрей. Заваривать по щепотке и пить как чай в течение дня.
На заметку: Настой имеет противовоспалительный эффект и поможет не только при язве желудка, но и при гастритах и колитах.
Обострение язвы желудка (куриный белок)
Загострення виразки шлунка (курячий білок)
Обострение язвы желудка — куриный белок поможет при обострении и кровоточащей язве.
♦ Утром натощак за полтора часа до еды и вечером перед сном выпивать по 2 куриных белка.
Срок лечения – неделя.
При язве желудка (морковь, алоэ, мед, изюм, дрожжи)
При виразці шлунка (морква, алое, мед, родзинки, дріжджі)
Этот рецепт помог многим людям.
Как приготовить смесь для лечения язвы желудка
Як приготувати суміш для лікування виразки шлунка
Взять по 300 гр.: молодой моркови, алоэ (не моложе 2-х лет), майский цветочный мед, изюм без косточек, 50 гр. дрожжей. Морковь, алоэ и изюм пропустить через мясорубку, полученную массу положить в 3-х литровую кастрюльку и залить водой.
Варить 3 часа на маленьком огне, не забывая помешивать. За 5 минут до конца варки добавить мед, снять с огня, остудить до состояния парного молока и добавить дрожжи.
Закрыть марлей и оставить кастрюльку в теплом месте для брожения на 2-3 дня.
Полученное лекарство принимаем по схеме:
- 1-й, 2-й, 3-й день – пить по трети стакана 3 раза в день за час до еды.
- Следующие трое суток – по половине стакана 3 раза в день за час до еды.
- Далее 3 дня по одному стакану 3 раза в день за час до еды.
На полный курс лечения должны уйти 3 трехлитровые банки смеси.
Если у Вас заболевание не запущенное, то хватит для лечения одной банки.
В процессе лечения может открыться диарея, но бояться ее не надо.
Для профилактики язвы желудка (капуста)
Сок из белокочанной капусты.
Как принимать сок капусты для профилактики язвы желудка
Як приймати сік капусти для профілактики виразки шлунка
Режем капусту на куски, затем пропускаем через мясорубку, отжимаем сок. Из 3-4 кочанов белокочанной капусты получается примерно 2 литра зеленоватого сока, который следует хранить в холодильнике.
В день необходимо выпивать 3-4 стакана за полчаса до еды. Пить примерно 1-2 недели, соблюдая в этот период диету. После завершения курса соколечения можно питаться, как обычно.
Профилактика обострений язвы желудка (календула)
Профілактика загострень виразки шлунка (календула)
Для профилактики обострений язвы желудка готовим целебный отвар из календулы
В марте-апреле или в октябре-ноябре готовим целебный отвар из цветков календулы
♦ 20 сухих цветков залить 0,5 литра холодной воды, довести до кипения и варить на малом огне 5 минут, настоять 3 часа, процедить. Выпить в 4 приема до еды.
Курс – 2 недели. В течение года болезнь Вас не побеспокоит.
Язвенная болезнь (кизиловые плоды)
Язвенная болезнь – готовим отвар плодов кизила обыкновенного.
Как приготовить отвар плодов кизила для лечения язвенной болезни желудка
Як приготувати відвар плодів кизилу для лікування виразкової хвороби шлунка
♦ Столовая ложка сырья на стакан воды, кипятить – минуту, настоять – два часа. Процедить перед употреблением. Принимать по четверти стакана три раза в день до еды.
ВАЖНО: Кизил противопоказан при повышенной кислотности желудочного сока, а также людям страдающим нервным возбуждением.
Доброго Вам здоровья.
Из ЗОЖа в Украине за 2014 год № 18 (ноябрь)