Неврит слухового нерва. Лечение рецептами народной медицины.
Невріт слухового нерва. Лікування рецептами народної медицини.
Рецепт целебной смеси при неврите слухового нерва из масла и прополиса
♦ Смешайте растительное масло и спиртовой раствор прополиса (пропорция 1:1). Возьмите марлевые жгутики, смочите их в полученной смеси. Введите в слуховые проходы. Оставьте на сутки. Курс лечения — 14 дней.
В народной медицине для лечения кохлеарного неврита (неврит слухового нерва) часто применяли хмель обыкновенный.
Лекарство из хмеля обыкновенного для лечения неврита слухового нерва
♦ Чайную ложку измельченных шишек хмеля залить стаканом кипятка. Настоять 30-40 мнут. Процедить. Пить по четверти стакана четыре раза в день, добавляя кипяток, чтобы настой был горячим. В чай из хмеля можно добавить лимон с корочкой и съедать его (в день четверть лимона).
При лечении «шишками» хмеля необходимо ПОМНИТЬ, что «шишки» не должны быть перезрелыми (желто-бурого цвета) или недозрелыми (ярко-зеленого цвета).
ВАЖНО: Следует строго соблюдать дозировку, так как хмель ЯДОВИТОЕ растение. При передозировке возможно появление одышки, болей в области сердца, рвоты, тошноты, головной боли, общего недомогания.
Неврит слухового нерва лечим травами
Неврит слухового — Направление лечения зависит от причины возникновения заболевания. Если у человека была травма, то помогут растения, которые полностью устраняют посттравматические последствия.
К ним относятся:
Арника горная
Софора японская
Рута душистая
Береза белая (пушистая)
Иссоп лекарственный
Хвощ полевой.
Из этих трав (из тех, которые будут у вас), из каждой отдельно сделать настойки.
Как приготовить настойку для лечения неврита слухового нерва
♦ Столовую ложку измельченного растения залить 0,5 л водки, настоять 2 недели в затемненном месте. Пить по 5 капель четыре раза в день. Если приготовлены настойки из разных трав, то можно накапать каждой по 5 капель в одну посуду, добавить две столовые ложки теплой воды и выпить. Пить четыре раза в день.
ВАЖНО: Препараты на основе арники горной – ТОКСИЧНЫ. Рекомендуется принимать под контролем специалиста. Соблюдать точную дозировку.
Рута пахучая — ЯДОВИТОЕ растение, особенно свежее и требует осторожности в дозировке. При передозировке могут возникнуть тяжелые отравления.
Неврит слухового нерва — миндальное масло затормозит снижение слуха.
♦ Закапывать по 7 капель миндального масла поочередно то в одно, то в другое ухо. Обязательно закрыть слуховой проход ваткой. Миндальное масло стабилизирует состояние слухового нерва.
А это рецепт лечения неврита слухового прохода от профессора, доктора медицинских наук. Рецепт был опубликован в вестнике в статье «Берегите уши как зеницу ока»
Рецепт лечения неврита слухового прохода от профессора
♦ Сначала нужно приготовить настойку прополиса. Для этого 15 г прополиса залить 100 мл 70-градусного спирта. Настоять 10 дней. Затем 10 г полученной настойки смешайте с 40 мл рафинированного подсолнечного масла. Перед употреблением смесь взболтайте. Смочите ею марлевый тампон и вложите его в больное ухо на 24 часа. Сделайте перерыв на 12 часов и повторите процедуру. Желательно сделать 20 таких процедур.
На заметку: Этот рецепт помогает и при шуме в ушах.
Снижение слуха (настойка скорлупы кедровых орехов)
Тем, у кого понижен слух, рекомендую приготовить настойку скорлупы кедровых орешек. Я ее готовлю так:
♦ Стакан скорлупок кедровых орешек залить водкой (0,5 л). Настоять две недели в темном месте – лекарство готово. Принимать по чайной ложечке утром и вечером. Средство отличное неоднократно проверено. А самое главное, что сами орешки можно употребить в пищу. Двойная выгода.
На заметку: кедровые орехи богаты витаминами, минералами. Обладают общеукрепляющими свойствами помогающими организму противостоять различным недугам. Укрепляют сердечко, нервную систему, предупреждают атеросклероз и анемию. Этот список можно продолжить.
Так что кедровые орешки не только помогут восстановить слух, но и оздоровят ваш организм. Буду рада, если мой совет кому-то поможет.
Свекольникова Алла Богдановна, Приморский край
Доброго вам здоровья.
Источник «ЗОЖ в Украине» № 10 (2009 год)