Очищение крови (рецепты ЗОЖ в Украине)

Очищение крови и повышение гемоглобина рецептами из вестника ЗОЖ в Украине

Очищення крові та підвищення гемоглобіну рецептами з вісника ЗОЖ в Україні

Существует устоявшееся представление, будто кровь можно очищать только в стационаре, поскольку для такой процедуры необходима очень сложная специальная аппаратура. Это так, да не совсем. Кровь можно очищать и дома без всяких сложных приспособлений. Нужны только желание и терпение. Народная медицина предлагает много рецептов для очищения крови. Очищение крови настойкой из мимозы.

Очищение крови мимоза, соки, мед, водкаРецепт настойки из мимозы для очищения крови

♦ Столовую ложку измельченных цветков мимозы залить стаканом водки. Настоять 14 дней. После чего настойку необходимо процедить. Целебная настойка готова.

Принимать по 15 капель на 50 гр кипяченой воды, 2 раза в день независимо от приема пищи. Курс – 21 день. Очистится кровь, исчезнет тяжесть в районе печени, во всем теле появится легкость.

Рецепт для очищения крови и повышения гемоглобина

Этот рецепт для очищения крови и повышения гемоглобина издревле известный на Руси. Целители готовили лечебный состав по такому рецепту.

Для очищения крови надо взять:

  • Морковный сок – 1 стакан
  • Свекольный сок — 1 стакан
  • Сок черной редьки – 1 стакан
  • Мед пчелиный – 1 стакан
  • Качественной водки – 1 литр

♦ Все смешать и поставить в темное место на две недели. Принимать по 30 мл трижды в день перед едой. Для женщин приятным сюрпризом в результате этого приема будет снова полная и упругая грудь.

Для улучшения кровообращения рекомендуется еженедельно принимать горячую ванну. А для повышения иммунитета ходить как можно больше босиком, обливаться холодной водой, пить талую воду.

Очищение крови. Смесь из меда, укропного семени и валерианы

Для очищения крови взять:

  • Натуральный мед – 2 стакан
  • Толченое укропное семя – 1 стакан
  • Молотый корень валерианы – 2 столовые ложки

♦ Все это залить 2-мя литрами крутого кипятка. Поставить на огонь. Довести до кипения (не кипятить) и перелить в термос. Настоять в термосе не менее 10 часов. Процедить и принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды в течение месяца.

Очищаем кровь дешевым методом

Очищение крови Очищают кровь соки цитрусовых и их смеси, но это дорого. Готовим не менее эффективный, но дешевый настой из корней одуванчика.

Очищение крови (рецепт из одуванчиков)

♦ 1 столовую ложку сухих измельченных корней одуванчика засыпать в термос, залить стаканом кипятка, настаивать  всю ночь. Утром процедить и выпить в 3 приема за 30 минут до еды.

Курс очищения крови настоем одуванчиков — неделя.

Очищение крови настойкой зеленых грецких орехов

Очищает кровь настойка из зеленых грецких орехов. Плоды грецкого ореха необходимо собирать до праздника Ивана Купалы. Собранные плоды перекрутить через мясорубку. Смешать с медом или сахаром (пропорция 1:1). Полученную смесь слить в бутылку. Закупорить и поместить в темное место на один месяц. Целебная смесь из зеленых грецких орехов готова.

Пить по одной чайной ложке три раза в день перед едой. Средство чистит кровь, выводит паразитов из тела, зоб излечивает. Если добавить в настойку порошок аира (на кончике ножа) и подержать во рту 7-10 минут, исчезнет неприятный запах.

Также эту смесь рекомендуют принимать при заболеваниях печени, желудочных заболеваниях, легочных и почечных поликистозах. А также при всех видах заболеваний, связанных с инфицированием (при ангинах также). Смесь из грецких орехов повышает иммунитет, вводя в организм необходимые микроэлементы и ферменты. Продолжительное (годичное) употребление этого вкусного лекарства способствует избавлению от хронических кожных заболеваний, против которых ортодоксальная медицина, увы, бессильна.

Чеснок и лимон для очищения крови

Очистить кровь и стенки кровеносных сосудов поможет чеснок и лимон.

♦ Очистить и измельчить среднюю головку чеснока. Измельчить на мясорубке один лимон вместе с цедрой. Смешать чеснок с лимоном и залить литром кипяченой охлажденной воды. Завязать банку марлей и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре, процедить.

Принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Через месяц, если нужно, можно повторить. Хранить в холодильнике.

Доброго Вам здоровья.

Источник «ЗОЖ в Украине» № 11 (2013 год)