Гипертония (калина, перегородки грецкого ореха)

Гипертония — рецепты читателей

Гипертония ягоды калины или перегородки грецкого ореха

Гипертония — попробуйте есть калину вместе с косточкой.

Рецепт из калины

♦ Возьмите столовую ложку свежей или замороженной калины, и съешьте ее вместе с косточкой. Делайте так три раза в день перед едой. Косточка калины напоминает сердечко. Вместе с высоким давлением уйдут и проблемы с сердцем.

Конфеты из калины при гипертонии

Наверное, всем гипертоникам известно, что калина снижает давление, но не все могут употреблять эти ягоды в чистом виде.

Поэтому предлагаю всем желающим рецепт «конфет» из калины.

Конфеты из калины при гипертонии народные рецепты лечения Рецепт при гипертонии из ягод калины

♦  Тщательно вымыть ягоды калины, и не обсушивая, обвалять их в сахарной пудре, смешанной со взбитыми белками ( на 0,5 кг. ягод – 2 стакана сахарной пудры и 2 белка).

После этого еще раз обваляйте ягоды, но теперь просто в сахарной пудре и подсушите их в темном месте.

Ешьте по десятку ягод в день и Вам не потребуются лекарства для снижения давления.

Может быть, этот рецепт поможет не всем – ведь причины гипертонии разные.

Но если поможет хоть нескольким людям, я буду рада. И еще гипертоническая болезнь требует постоянного врачебного контроля. Не забывайте об этом.

А вот еще один рецепт

Народные целители рекомендуют принимать настойку перегородок грецких орехов от многих недугов. Мне же она помогает держать в узде гипертонию. Настойку готовлю по такому рецепту

Рецепт настойки перегородок грецкого ореха

♦ Заполните емкость (0,5 литра) перегородками грецких орехов на треть. Залейте доверху водкой. Настаивайте 2 – 3 недели. После чего процедите. Настойку перегородок грецкого ореха я принимаю по столовой ложке перед едой трижды в день.

Еще один рецепт от высокого дав­ления. Им я лечила свою мать, прожившую до 96 лет.

Рецепт от высокого давления из грецких орехов

♦ Брала скор­лупки и перегородки грецких оре­хов — на литр воды 1 горсть, ста­вила их кипятиться минут на 10, пока вода не станет темной. Потом давала остыть, процеживала и по­ила маму по 0,5 стакана один раз в день. Оставшееся сырье просушивала и потом использовала до трех раз. Отвар хранила в холодильнике и, как только поднималось давление, давала пить. Так мы с мамой обхо­дились без таблеток.

Василенко Тамара Степановна, город Харьков, Украина

Доброго Вам здоровья.

Источник «ЗОЖ в Украине» № 17 (2009 год)

См. Гипертония (рецепты от гипертоника)
См. Индийский рецепт лечения гипертонии йодом
См. Гипертония (минералка, лимон, травы, массаж, мед)
См. Гипертония (рябина, шелковица, шелуха лука)