Гнойные раны — народные методы лечения из вестника ЗОЖ в Украине. Из личного опыта лечения
Гнійні рани – народні методи лікування з вісника ЗОЖ в Україні. З особистого досвіду лікування
Гнойные раны — заживляющее средство — рыбий жир и мед.
Рецепт заживляющего средства 1
♦ Смешать рыбий жир с мёдом в равных пропорциях. Нанести состав на чистую льняную ткань, приложить к ране и зафиксировать бинтом. Оставить на ночь, утром сменить повязку. Рана заживет очень быстро.
Рецепты читателей из личного опыта
Меня в руку клюнул петух. Через какое-то время рука затвердела, опухла, стала малинового цвета с синевой. Два раза хирург руку резал, на третий я не дала, а приготовила мазь по совету добрых людей.
Рецепт заживляющего средства 2
♦ Головку репчатого лука мелко порезать (70 – 80 г). Вылить на сковороду подсолнечное масло (50 г). Добавить к маслу лук и поджарить до золотистого цвета. Потом все это процедить и отжать. Лук выбросить, а в полученное масло добавить 1 столовую ложку меда (если мед засахарился, то его нужно подогреть на водяной бане) и 1 столовую ложку рыбьего жира. Все хорошо перемешать – ранозаживляющее средство готово.
А теперь к лечению гнойной раны
Я наложила мазь на салфетку из хлопчатобумажной ткани, а салфетку приложила к ране и забинтовала. За двое суток три раза делала перевязку, после чего рана очистилась, опухоль спала, и все зажило. Мазь может долго храниться в холодильнике. Если придет беда, лечитесь на здоровье.
Заджинова Ализана, Удмуртия
Гнойная рана (рецепт читателя)
Хочу поведать читателям вестника ЗОЖ как моя бабушка Мария, чуть не потеряла руку. Однажды, копаясь в огороде, наколола безымянный палец о ржавый гвоздь. Палец покраснел и опух. Постепенно опухоль перешла на ладонь. Пришлось обратиться за помощью к хирургу. Бабушке сделали небольшую операцию, но это не помогло. Краснота на ладони только увеличилась.
Хирург предложил ампутацию кисти. Бабушка отказалась: «В мои то годы как я буду без руки?» – и со слезами покинула кабинет хирурга. Когда мы выходили из больницы на плачущую бабушку обратила внимание одна женщина. Когда бабушка объяснила причину своих слез, женщина посоветовала сделать особый пластырь.
Гнойная рана (луковый пластырь)
♦ Взять средней величины головку репчатого лука. Очистить от кожуры. Разрезать вдоль на четыре части. Положить в эмалированную емкость и залить подсолнечным маслом (нерафинированным). Варить (но не жарить!) на маленьком огне. Как только лук сварится, быстро слить масло.
Лук истолочь в горячем виде, добавить в него для связки немного воска – пластырь готов. Бабушка закладывала его в рану теплым, завернув в стерильный бинт (или марлю). Луковый пластырь вытянул гной, и рука была спасена.
Георгий Михайлович Дураков, Алтайский край, город Бийск, 659342
Если гноящиеся раны долго не заживают — измельчаем подорожник
♦ Растереть в кофемолке подорожник в порошок. Смешать его с вазелином в пропорции 1:9. Наносить на рану 2 раза в день, до полного очищения раны.
Настой травы золотарник (золотая розга) издавна использовался народными целителями для промываний и примочек при гнойных ранах.
Рецепт лечения гнойных ран золотарником
♦ Столовую ложку травы золотарник залить стаканом крутого кипятка. Настоять один час и процедить. Полученный настой использовать для примочек и промывания ран.
А еще из корня растения готовят настойку для лечения гнойных ран по такому рецепту
♦ 3 столовые ложки корней золотарника залить водкой (500 мл). Настоять три недели и процедить. Настойку использовать для компрессов и примочек инфицированных ран и язв.
Как быстро вылечить гнойную рану?
Если у вас есть гнойная рана, рекомендуется обратиться к врачу для точного диагноза и назначения лечения. Тем не менее, есть несколько общих шагов по уходу за гнойной раной:
- Очищение раны. Осторожно промывайте рану мягким мылом и теплой водой. Избегайте использования антисептиков или перекиси водорода без рекомендации врача, так как это может замедлить процесс заживления.
- Использование местного антисептика. Врач может порекомендовать местное антисептическое средство для предотвращения инфекции.
- Применение мазей. Врач может назначить мази с антимикробными свойствами, которые помогут в борьбе с инфекцией.
- Уход за повязкой: Поддерживайте рану чистой и сухой, меняя повязку, когда она становится влажной или грязной.
- Избегание самостоятельного открытия раны. Не пытайтесь сами открывать гнойные образования, чтобы избежать распространения инфекции.
- Покой и правильное питание. Отдых и здоровое питание могут способствовать более быстрому восстановлению.
Важно помнить, что эти рекомендации являются общими, и каждый случай уникален. Обратитесь к врачу, чтобы получить конкретные рекомендации и назначения лечения в соответствии с вашим состоянием.
Доброго Вам здоровья.
Из ЗОЖа в Украине за 2016 год № 12 (июнь)