Предменструальный синдром лечение рецептами из вестника ЗОЖ
Передменструальний синдром (народні засоби)
При наступлении предменструального синдрома народная медицина рекомендует следующие средства:
При настанні передменструального синдрому народна медицина рекомендує такі засоби:
Чай с мелиссой или мятой
♦ Пить черный или зеленый чай с добавлением душицы, мелиссы, мяты перечной.
Бузина черная
♦ 2 чайные ложки бузины черной (цветков) залить стаканом кипятка, укутать и настоять 15 минут, процедить. Пить по половине стакана трижды в день с добавлением меда или сахара по вкусу.
Василек синий
♦ Столовую ложку василька синего (цветков) залить стаканом кипятка, укутать и настоять 2 часа, процедить. Пить по трети стакана 3-4 раза в день до приема пищи.
Предменструальный синдром. Сбор 1
Душица – 1 часть, зверобой – 2 части. Измельчить и смешать.
♦ Столовую ложку полученного сбора залить стаканом кипятка, добавить цедру лимона или корицу, укутать и настоять один час, процедить. Пить в горячем виде, по трети стакана, за полчаса до еды.
Валериана или ромашка
♦ Принимать трижды в день по 30 капель настойки валерианы или пить каждый час теплый настой из цветков ромашки аптечной.
Предменструальный синдром. Сбор 2
Аир болотный (корневище) – 8 гр., хвощ полевой (трава) – 6 гр., золототысячник (трава) – 3 гр., полынь горькая (трава) – 3 гр.
♦ Полученный сбор залить 0,5 л сухого вина, настоять сутки, периодически взбалтывая. Поставить на огонь, довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ), охладить и процедить. Пить по половине стакана трижды в день.
Предменструальный синдром. Апельсин, хрен, сахар, красное вино
Передменструальний синдром. Апельсин, хрін, цукор, червоне вино
Апельсин (измельченный вместе с коркой) – 0,5 кг., хрен (тертый) – 150 гр., сахар – 300 гр.
♦ Полученный сбор залить литром красного вина, перемешать. Томить на водяной бане, под закрытой крышкой, один час. Охладить и процедить. Пить по стакану 3-4 раза в день.
Кипрей узколистный (Иван-чай)
♦ Столовую ложку измельченной травы кипрей узколистный залить стаканом кипятка, томить на малом огне 3 минуты. Настоять, укутав, один час и процедить. Пить по четверти стакана до еды 3-4 раза в день.
Терпения Вам и здоровья.
Из ЗОЖа в Украине за 2013 год № 18 (сентябрь)