Предменструальный синдром (рецепты ЗОЖ)

Предменструальный синдром лечение рецептами из вестника ЗОЖ

Передменструальний синдром (народні засоби)

При наступлении предменструального синдрома народная медицина рекомендует следующие средства:

При настанні передменструального синдрому народна медицина рекомендує такі засоби:

Чай с мелиссой или мятой

♦ Пить черный или зеленый чай с добавлением душицы, мелиссы, мяты перечной.

Бузина черная

♦ 2 чайные ложки бузины черной (цветков) залить стаканом кипятка, укутать и настоять 15 минут, процедить. Пить по половине стакана трижды в день с добавлением меда или сахара по вкусу.

Предменструальный синдром (рецепты ЗОЖ)Василек синий

♦ Столовую ложку василька синего (цветков) залить стаканом кипятка, укутать и настоять 2 часа, процедить. Пить по трети стакана 3-4 раза в день до приема пищи.

Предменструальный синдром. Сбор 1

Душица – 1 часть, зверобой – 2 части. Измельчить и смешать.
♦ Столовую ложку полученного сбора залить стаканом кипятка, добавить цедру лимона или корицу, укутать и настоять один час, процедить. Пить в горячем виде, по трети стакана, за полчаса до еды.

Валериана или ромашка

♦ Принимать трижды в день по 30 капель настойки валерианы или пить каждый час теплый настой из цветков ромашки аптечной.

Предменструальный синдром. Сбор 2

Аир болотный (корневище) – 8 гр., хвощ полевой (трава) – 6 гр., золототысячник (трава) – 3 гр., полынь горькая (трава) – 3 гр.

♦ Полученный сбор залить 0,5 л сухого вина, настоять сутки, периодически взбалтывая. Поставить на огонь, довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ), охладить и процедить. Пить по половине стакана трижды в день.

Предменструальный синдром. Апельсин, хрен, сахар, красное вино

Передменструальний синдром. Апельсин, хрін, цукор, червоне вино

Апельсин (измельченный вместе с коркой) – 0,5 кг., хрен (тертый) – 150 гр., сахар – 300 гр.
♦ Полученный сбор залить литром красного вина, перемешать. Томить на водяной бане, под закрытой крышкой, один час. Охладить и процедить. Пить по стакану 3-4 раза в день.

Кипрей узколистный (Иван-чай)

♦ Столовую ложку измельченной травы кипрей узколистный залить стаканом кипятка, томить на малом огне 3 минуты. Настоять, укутав, один час и процедить. Пить по четверти стакана до еды 3-4 раза в день.

Терпения Вам и здоровья.

Из ЗОЖа в Украине за 2013 год № 18 (сентябрь)