Кишечная колика (мята, спорыш, дурнишник)

Кишечная колика — лечение рецептами народной медицины

Кишкова коліка (м’ята, спориш, дурнишник) рецепти народної медицини

При кишечных коликах народная медицина рекомендует следующий сбор лекарственных растений:

Кишечная колика мята, спорыш и дурнишникСбор при кишечных коликах

Дурнишник, мята перечная и спорыш – всех компонентов берем по 100 гр.

♦ 2 столовые ложки измельченного сбора засыпать в термос и залить 2-мя стаканами кипятка, настоять ночь. Утром процедить и пить за час до приема пищи 4 раза в день по 100 гр при кишечной колике.

Солодка щетинистая при желудочно-кишечных коликах

♦ Чайную ложку сырья (семена растения солодка щетинистая) засыпать в эмалированную емкость. Залить стаканом воды, закрыть крышкой. Кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня. Настоять один час. После чего отвар необходимо процедить. Принимать 2–3 раза в день по 1–2 столовые ложки при желудочно-кишечных коликах.

На заметку: Отвары и настой надземной части солодки щетинистой используются при дерматозах. Отвар семян пьют при желудочно-кишечных коликах.

Отвар корней применяется при раке мочевого пузыря. Экстракт корней в эксперименте проявляет противоопухолевую и антифунгальную активность, фенольная фракция проявляет антибактериальную активность.

Корни (русский солодковый корень) входили в Советскую Фармакопею и использовались аналогично таковым солодки голой – как отхаркивающее и обволакивающее средство при заболеваниях органов дыхания.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Аксенов Александр «1300 рецептов знахаря»