Простуду после праздников поможет победить глинтвейн

Глинтвейн. Рецепт от простуды

Синдром похмелья — простуда — готовим пылающий дух Рождества.

Простуду после праздников поможет победить глинтвейн Рецепт приготовления глинтвейна

Состав: бутылка сухого вина типа Каберне, 7 гвоздик (приправа), мускатный орех на кончике ножа, столовая ложка сахара.

♦ Пряности уложить в турку, залить водой 60-70 мл, довести до кипения. Вино влить в кастрюлю и нагревать на малом огне.

В теплое вино добавить сахар и пряности и еще подогреть до горячего.

Снять с огня и дать настояться 15 минут — Рождественский глинтвейн готов.

А вообще я все простудные заболевания лечу перцовой настойкой домашнего приготовления.

Рецепт перцовой настойки домашнего приготовления для лечения простуды

♦ 3 стручка горького красного перца мелко порезать вместе с семечками. Залить 100 г водки (самогона или спирта). Настоять несколько дней, если срочно, можно сразу использовать для лечения.

При первых признаках простуды настойку не втираю, а налив немного в ладошку смачиваю горло, поясницу, спину. Процедуру делать на ночь.

Для лечения можно использовать аптечную перцовую настойку, но тогда нужно в нее добавить стручок горького перца – для большего эффекта.

Бастьян Татьяна, Курганская область, Далматовский район, Россия

Доброго Вам здоровья.

Источник: «Народная медицина» № 6 (2009 год)