Воспаление кишечника — рецепты народной медицины
Запалення кишківника (рецепти Аксьонова)
При воспалении кишечника народная медицина рекомендует следующие лекарственные растения:
Барвинок при воспалении кишечника
♦ Чайную ложку барвинка засыпать в термос, залить стаканом кипятка, настоять ночь. Утром процедить и пить по 50 гр. четыре раза в день.
ВАЖНО: Будьте осторожны, внимательно изучите рецепт, не превышайте дозу растение ЯДОВИТО.
Ольха лечит воспаление кишечника
♦ 2 столовые ложки шишек ольхи положить в эмалированную емкость, залить 2-мя стаканами холодной воды. Томить на малом огне под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, настоять полчаса и процедить. Выпить в течение дня.
Травяной сбор для лечения воспаления кишечника
Сушеница болотная (трава), смородина (лист), ежевика (лист) – всех компонентов по 100 гСушеница болотная
♦ 3 столовые ложки измельченного сбора засыпать в термос, залить 3-мя стаканами кипятка, настоять ночь. Утром процедить и пить 4 раза в день за час до еды по 150 гр. при воспалении кишечника.
Воспаление кишечника (огурцы, яблочный сок)
При воспалении кишечника в бабушкиной копилке нашелся простой и действенный рецепт лечения.
♦ Три дня употреблять в пищу только свежие огурцы. Или же приготовить стакан огуречного сока и выпить его утром (часов в 8.00).
Затем в течение дня принимать яблочный сок (по одному стакану) через каждые два часа.
Этот рецепт не только устранит воспаление кишечника, но избавит от камней в желчном пузыре.
Воспаление тонкого кишечника
При воспалении тонкого кишечника народная медицина рекомендует следующий настой:
Сбор лекарственных растений при воспалении тонкого кишечника
Кровохлебка (корневище)
ольха клейкая (соплодия)
черемуха (плоды)
мята перечная (лист)
тмин (плоды)
фенхель (плоды)
солодка голая (корень)
горец змеиный (корень)
ромашка аптечная (цветки)
зверобой продырявленный (трава)
♦ Всех компонентов взять поровну. Две столовые ложки сбора залить 200 мл кипятка, нагреть на кипящей водяной бане 15 минут, охладить 45 минут, процедить. Пить по половине стакана трижды в день.
Терпения Вам и здоровья.
Источник: Аксенов Александр «1300 рецептов знахаря»