Лечение запоров рецептами потомственного травника знахаря Аксенова
Лікування запорів рецептами спадкового травника знахаря Аксьонова
Лекарственные сборы и лекарственные растения.
Лечение запоров. Сбор 1
Льняное семя – 75 г
Подорожник (листья) – 75 г
Алтей лекарственный (корень) – 100 г
Крушина (кора) – 100 г
Льнянка (трава) – 100 г
♦ 3 столовые ложки измельченного сбора растений засыпать в термос, залить 3-мя стаканами кипятка. Настоять под крышкой при комнатной температуре ночь. Утром процедить и пить по 150 гр. четыре раза в день за час до еды.
Лечение запоров. Сбор 2
Ревень (корень) – 100 г
Алтей лекарственный (корень) – 100 г
Одуванчик лекарственный (корень) – 100 г
♦ 3 столовые ложки измельченного сбора положить в термос, залить 3-мя стаканами кипятка. Настоять ночь. Утром процедить и разделить настой на четыре приема, пить за час до еды.
Лечение запоров. Сбор 3
Подорожник большой (лист) – 75 г
Ромашка аптечная (трава) – 100 г
Льнянка (трава) – 100 г
♦ 3 столовые ложки измельченного сбора засыпать в термос, залить 3-мя стаканами кипятка, настоять ночь. Утром процедить, разделить на 4 части и пить за час до еды.
Лечение запоров. Сбор 4
Крапива (листья) – 100 г
Крушина (кора) – 100 г
Земляника лесная (листья) – 75 г
Приготовление и применение как в предыдущем сборе (сбор 3)
Подорожник большой
♦ 2 столовые ложки семян подорожника засыпать в термос и залить 2-мя стаканами кипятка, настоять ночь. Утром процедить и пить по 100 гр. за 30 минут до еды четыре раза в день.
Медуница при запорах
♦ 2 столовые ложки медуницы положить в термос и залить 2-мя стаканами кипятка, настоять ночь. Утром процедить и пить по 100 гр. за час до еды четыре раза в день.
Лечение запоров льняным семенем на масле
♦ 100 гр. льняного семени залить 0,5 л постного масла, настоять в теплом темном месте 10 дней. Процедить и пить по столовой ложке трижды в день за полчаса до еды.
Запор – готовим лечебный завтрак и никаких проблем
♦ 0,5 стакана отрубей залить кефиром. Добавить по 1 чайной ложке натертой моркови и свеклы, 1 чайную ложку измельченной ламинарии (можно сухой) — завтрак готов. Эффект всегда положительный.
Рецепт второй
В состав смеси входят:
Чернослив без косточек – 100 г
Курага – 100 г
Лист алоэ – 100 г
Мед – 100 г
♦ Чернослив, курагу и алоэ прокрутить через мясорубку. Добавить мед, хорошо перемешать. Полученную смесь хранить в холодильнике. Принимать трижды в день по столовой ложке, разбавляя 100 мл теплой воды. Принимать после еды.
Для лечения запоров народная медицина рекомендует приготовить настой корней одуванчика.
Рецепт из одуванчика для лечения запоров
♦ Две чайные ложки измельченного корня одуванчика залейте стаканом кипяченной воды, настаивайте 8 часов и процедите.
Пейте по четверти стакана 4 раза в день (перед каждым приемом пищи).
Весьма эффективно при запорах лечение смесью из сухофруктов. Готовим смесь по такому рецепту
Запор. Рецепт из сухофруктов
Возьмите по 80 – 100 г:
Кураги
Грецких орехов
Чернослива
Смешайте и перекрутите через мясорубку. В смесь добавьте такое же количество травы сенны и меда (если у вас нет аллергии на мед!). Сенну необходимо измельчить в порошок. Еще раз хорошо перемешайте, храните в холодильнике.
Принимать полученную смесь при запорах перед сном по 1 – 2 столовые ложки.
Народные советы при запорах
Сливовый и шпинатный соки действуют как сильное слабительное. Их можно смешивать с сельдерейным и морковным соками и пить много раз в течение дня. Иногда для прекращения запора достаточно одного сока сельдерея.
Чтобы не было запоров на ночь перед сном полезно выпить стакан кефира с чайной ложкой подсолнечного масла. Пейте медленно, небольшими порциями.
♦ Утром столовую ложку меда растворите в стакане холодной воды, и выпейте небольшими глотками натощак (если нет холецистита или колита).
♦ Смешайте 150 гр столетника (алоэ) с 300 гр меда. Полученную смесь храните в холодном месте. Принимать по одной столовой ложке дважды в день (утром натощак и на ночь), запивая водой.
♦ Сок свежего картофеля применяют при спастических запорах. Пить по половине или четвертине стакана.
♦ Также послабляющее действие оказывает рассол квашеной капусты. Пить по половине стакана слегка подогрев.
Терпения Вам и здоровья.
Источник: Аксенов Александр «1300 рецептов знахаря»