Повышенная кислотность (крапива, яблоки, брусника)

Повышенная кислотность — народные рецепты

Повышенная кислотность — снижаем кислотность желудочного сока с помощью крапивы и яблочных шкурок. (Підвищена кислотність – знижуємо кислотність шлункового соку за допомогою кропиви та яблучних шкірок.)

Повышенная кислотность крапива яблоки и брусника Рецепт из яблок и крапивы при повышенной кислотности желудка

Рецепт з яблук та кропиви при підвищеній кислотності шлунка

♦ Взять по 100 гр. верхушек крапивы и яблочных шкурок, залить литром воды, настаивать 20 дней в темном месте, периодически взбалтывая, процедить.

Принимать по половине стакана после еды в течение 10 дней.

Людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока, полезно 2 – 3 раза в день до еды принимать по кофейной ложечке размолотые в порошок листья брусники.

Рецепт из брусники при повышенной кислотности желудка

Рецепт із брусниці при підвищеній кислотності шлунка

♦ Высушенный лист брусники измельчить в порошок при помощи кофемолки. Полученный порошок принимать по половинке чайной ложки, запивая водой, три раза в день до еды при повышенной кислотности желудочного сока.

Доброго Вам здоровья.

Источник: «Народная медицина» № 5 (2008 год)