Сахарный диабет (полынь горькая)

Сахарный диабет — рецепты лечения сахарного диабета

Полынь горькая чудодейственное растение, которое умеет лечить немало недугов, в частности и сахарный диабет. Полынь эффективно помогает при разнообразных заболеваниях печени – холециститах, гепатитах, обладает могучей способностью снижать сахар в крови.

Сахарный диабет полынь горькая рецепты леченияБольным диабетом желательно делать клизмы с настоем полыни (полторы столовые ложки измельченной сухой травы полыни горькой залить 400 мл кипятка. Использовать теплым).

При сложных формах диабета рекомендую простое лекарство из полыни.

Лекарство из полыни горькой

♦ Траву полыни горькой измельчить и смолоть в кофемолке, просеять. Несколько раз в течение дня в кусочке мякиша черного хлеба сделать ямочку, насыпать немножко – на кончике ножа – полыни, слепить хлебный шарик и съесть его.

Курс лечения – две недели.

ОСТОРОЖНО. Продолжать курс лечения нельзя – продолжительное лечение полынью может вызвать отравление организма и рвоту.

Есть еще один удивительный рецепт лекарства, который дошел к нам с давних времен. Оно поможет человеку укрепить защитные силы организма, чувствовать себя бодрым и трудоспособным

Для приготовления лекарства понадобится сок травы полыни горькой, красное вино «Кагор», цветочный или гречишный мед.

Лекарство из полыни на вине и меде

♦ Собрать 2,5 кг. полыни. Промыть под проточной водой. Слегка просушить. Измельчить. После чего пропустить через мясорубку. Отжать сок. У вас должно получиться 400 мл сока полыни. Вино «Кагор» – два литра – немного подогреть, положить в него 200 мл меда, размешать, чтобы мед полностью растворился (не нагревать выше 40-50 градусов). Добавить сок полыни. Еще раз хорошо перемешать. Разлить в темные бутылки и хранить в прохладном месте.

Принимать по схеме:

три дня – по 20 мл дважды в день, три дня – перерыв и т.д. Курс лечения – полтора-два весенние месяца.

После такого «полынного» лечения человек будет себя чувствовать бодрым и энергичным до следующей весны.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Елена Свитко; Библиотечка «Зеленной планеты» № 05 (2009 год)