Лечение ихтиоза рецептами Зубицкой

Лечение ихтиоза рецептами Зубицкой. Травы при лечении ихтиоза

Лікування іхтіозу рецептами Зубицької. Трави при лікуванні іхтіозу

Ихтиоз – это наследственное заболевание кожи, протекающее по типу дерматоза. Характеризуется диффузным нарушением ороговения и проявляется в виде чешуек на коже, которые напоминают рыбью чешую. Основная причина ихтиоза – это генная мутация, передаваемая по наследству биохимия которой еще не расшифрована.

При заболевании ихтиоза народная медицина рекомендует лекарство из смеси трав.

Лекарство из смеси растений.

♦ Две столовые ложки смеси растений (цветы пижмы, пустырник сердечный, подорожник, хвощ полевой, корень пырея) залить 0,5 литрами кипятка и настоять час. Затем процедить и принимать по 1/3 стакана трижды в день. После месячного курса приема настоя сделать перерыв на неделю, а затем продолжить лечение еще месяц.

Используя для лечения пижму обыкновенную важно помнить, что это растение ТОКСИЧНОЕ, передозировка средств из пижмы может привести к отравлениям.

Траву, которая остается после процеживания настоя, не выбрасывайте, а используйте для внешних процедур. Смешайте ее в равных пропорциях с оливковым или кукурузным маслом, нагрейте на водяной бане два часа, затем процедите. Используйте для смазывания больных участков кожи.

Ихтиоз лечит коровяк

В народе уважают растение, которое хорошо лечит поджелудочную железу (причиной заболевания ихтиоза является нарушение функции поджелудочной железы) и называется коровяк густоцветный.

Из него готовили лечебный чай.

Ихтиоз лечит коровяк густоцветковый Чай из коровяка густоцветного

♦ Чайную ложку измельченного коровяка густоцветного залить стаканом кипятка. Настоять при комнатной температуре 30 минут. После чего настой необходимо процедить. Настой коровяка разделить на четыре приема и выпить в течение дня без привязки к еде.

При данном заболевании народные целители рекомендуют настой из цикория обыкновенного.

Настой цикория обыкновенного при ихтиозе

♦ Чайную ложку измельченной травы цикория обыкновенного залить стаканом кипятка, томить на малом огне 1-2 минуты. Настоять час, процедить и давать ребенку по четверти стакана четыре раза в день до приема пищи.

Ихтиоз лечит одуванчик лекарственный

Народные целители рекомендовали при данном недуге лекарство из одуванчика.

♦ Чайную ложку измельченного корня одуванчика лекарственного залить стаканом кипятка и настоять час. Процедить и давать ребенку по две столовые ложки четыре раза в день до приема пищи.

Хороший размягчающий эффект дают ванны с использованием лекарственных растений, обладающих успокаивающим, ранозаживляющим и противовоспалительным действием.

Рецепт для ванн при ихтиозе

♦ 200 – 300 г сырья (это может быть хмель, череда, чистотел, дубовая кора, зверобой, тысячелистник, ромашка) залить кипятком (5 литр). Выдержать на малом огне 5 минут. Настоять 2 часа. Процедить и добавить в ванну.

Заболевание ихтиоза у ребенка лечит укроп

Для лечения ихтиоза у ребенка народная медицина рекомендует лекарство из укропа душистого.

♦ Чайную ложку измельченных семян укропа душистого (или зеленых листьев укропа) залить стаканом кипятка и настоять 40 минут. Процедить. Давать ребенку по четверти стакана четыре раза в день за 15-20 минут до еды. Курс лечения – три недели. На четвертую сделать перерыв, затем продолжить лечение.

Рецепт из золототысячника при заболевании ихтиозом

При заболевании ихтиозом кожа ребенка становится очень сухой, шелушится, чешуйчатая кожа даже на голове. Причиной заболевания является нарушение функции поджелудочной железы. Народная медицина рекомендует пить настой золототысячника.

♦ Чайную ложку измельченной травы золототысячника красивого залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Давать ребенку теплым по четверти стакана четыре раза в день за 20 минут до приема пищи.

Что можно и чего нельзя больным ихтиозом

На заметку: поговорим о том, что можно и чего нельзя больным ихтиозом.

  • Однозначно полезен свежий воздух. Ежедневно выкраивайте для прогулок хотя бы один час. Почаще проветривайте комнату и увлажняйте в квартире воздух.
  • Загорать можно и даже нужно, но только после консультации с лечащим врачом. И, как говорят в народе, без особого фанатизма.
  • Если позволяет состояние, не запрещен посильный физический труд в огороде, на даче, а также гимнастика.
  • При отсутствии аллергии никаких ограничений в питании нет. Однако рекомендуется отдавать предпочтение легким продуктам – зелени, овощам и фруктам. Помните, что при нарушенной терморегуляции очень важно, чтобы пища не была горячей.
  • С осторожностью относитесь к купанию. Во время купания пользуйтесь только бесщелочным мылом. Парится в бане категорически запрещается. Нельзя мыть посуду с использованием «химии» без резиновых перчаток.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Наталья Зубицкая; Библиотечка «Зеленной планеты» № 01 (2008 год)