Воспаление печени (рецепты ЗОЖ в Украине)

Воспаление печени лечение рецептами из вестника ЗОЖ в Украине

Запалення печінки лікування рецептами з вісника ЗОЖ в Україні

Печень восстановит луковый сироп

♦ 1 кг лука очистить, измельчить на мясорубке и смешать с 2 кг сахара. Поставить томиться в духовку, пока сироп не станет желтого цвета. Принимать по 1 столовой ложке натощак. Курс лечения — месяц.

Воспаление печени – рецепт из бабушкиной копилки

Для лечения приготовьте сбор трав:

Каждого растения взять по одной столовой ложке (корни предварительно измельчить). Все смешать.

♦ Полученную смесь лекарственных растений (столовую ложку) засыпаем в эмалированную емкость и заливаем стаканом воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим на маленьком огне еще минут 10. Снимаем с огня, пусть отвар настоится до остывания, а затем процеживаем.

Отвар принимать за 20 минут до употребления пищи по 1/3 стакана три раза в день. Пить длительное время до улучшения вашего состояния.

Воспаление печени (рецепты ЗОЖ в Украине)При воспалении печени полезна тыква и тыквенный сок

А знаете ли вы, что тыква очень полезный овощ для печени. Можно съедать 0,5 кг тыквы в сыром, вареном или печеном виде. Норма тыквенного сока полстакана в день.

Воспаление печени (измельченная клюква с медом)

♦ Измельчить 1 стакан свежей клюквы, и смешать её со стаканом мёда. Принимать по столовой ложке при воспалении печени несколько раз в день независимо от приема пищи, можно запивать чаем.

Репейничек при воспалении печени

Репейничек (репейничек обыкновенный, репешок обыкновенный, приворот) – это первая помощь в случаях острого воспаления печени.

Это растение улучшает функцию клеток печени, нормализует обмен веществ, обладает противовирусным и противомикробным, а также кровоостанавливающим и желчегонным свойствами. Поэтому при любом заболевании печени можно употреблять настой репейничка.

Настой репейничка обыкновенного

♦ Столовую ложку измельченной травы репейничка залить двумя стаканами кипятка и довести до кипения на малом огне. Настоять час. Процедить и принимать по половине  стакана четыре раза в день.

Доброго Вам здоровья.

Источник «ЗОЖ в Украине» № 10 (2013 год)