Воспаление печени лечение рецептами из вестника ЗОЖ в Украине
Запалення печінки лікування рецептами з вісника ЗОЖ в Україні
Печень восстановит луковый сироп
♦ 1 кг лука очистить, измельчить на мясорубке и смешать с 2 кг сахара. Поставить томиться в духовку, пока сироп не станет желтого цвета. Принимать по 1 столовой ложке натощак. Курс лечения — месяц.
Воспаление печени – рецепт из бабушкиной копилки
Для лечения приготовьте сбор трав:
- Золотой ус (листья)
- Одуванчик лекарственный (корни)
- Лопух большой (корни)
- Зверобой продырявленный (трава)
- Горец птичий (трава)
Каждого растения взять по одной столовой ложке (корни предварительно измельчить). Все смешать.
♦ Полученную смесь лекарственных растений (столовую ложку) засыпаем в эмалированную емкость и заливаем стаканом воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим на маленьком огне еще минут 10. Снимаем с огня, пусть отвар настоится до остывания, а затем процеживаем.
Отвар принимать за 20 минут до употребления пищи по 1/3 стакана три раза в день. Пить длительное время до улучшения вашего состояния.
При воспалении печени полезна тыква и тыквенный сок
А знаете ли вы, что тыква очень полезный овощ для печени. Можно съедать 0,5 кг тыквы в сыром, вареном или печеном виде. Норма тыквенного сока полстакана в день.
Воспаление печени (измельченная клюква с медом)
♦ Измельчить 1 стакан свежей клюквы, и смешать её со стаканом мёда. Принимать по столовой ложке при воспалении печени несколько раз в день независимо от приема пищи, можно запивать чаем.
Репейничек при воспалении печени
Репейничек (репейничек обыкновенный, репешок обыкновенный, приворот) – это первая помощь в случаях острого воспаления печени.
Это растение улучшает функцию клеток печени, нормализует обмен веществ, обладает противовирусным и противомикробным, а также кровоостанавливающим и желчегонным свойствами. Поэтому при любом заболевании печени можно употреблять настой репейничка.
Настой репейничка обыкновенного
♦ Столовую ложку измельченной травы репейничка залить двумя стаканами кипятка и довести до кипения на малом огне. Настоять час. Процедить и принимать по половине стакана четыре раза в день.
Доброго Вам здоровья.
Источник «ЗОЖ в Украине» № 10 (2013 год)