Рецепты из овса от многих болезней

Рецепты из овса. Какие болезни лечит овес посевной

Овес посевной от многих болезней рецепты из овса Овес посевной издавна используется народными целителями для лечения многих недугов.

Настойка из овса – успокаивающее средство, пить по 30 капель 2-3 раза в день.

Отвар из овсяных зерен с медом – хорошее укрепляющее средство для истощенных больных. Пить по стакану дважды в день.

Если у ребенка кишечное расстройство – рекомендуется давать им овсяные хлопья.

Для больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта – очень полезна каша из овсяных хлопьев или овсяной муки.

Заболевание суставов и подагра – пейте отвар из овса.

Рецепты из овса.

Отвар.

♦ 40 грамм овса залить 0,5 л воды, томить на малом огне 15 минут, процедить. Принимать по стакану 2-3 раза в день.

Если у вас повышенная потливость – поможет крепкий отвар овсяной соломы с равным количеством измельченной коры дуба.

Отвар из овсяной соломы для ножных ванн (при потливости ног).

♦ 300 гр. овсяной соломы залить ведром воды, добавить 300 гр. измельченной коры дуба кипятить 40 минут, процедить.

Отвар из овсяной соломы для ванн при ревматизме.

♦ 1 кг овсяной соломы залить 3-мя литрами воды, варить 30 минут, процедить и вылить в ванну.
При приготовлении настоев или отваров из овсяных хлопьев рекомендуется замочить их на ночь в холодной воде, а утром варить.

При истощении нервной системы – рекомендуется пить отвар из овсяного зерна с медом.
Если у вас бессонница:
♦ Взять по столовой ложке зерен овса и ржи, залить 3-мя стаканами воды и варить до тех пор, пока они не станут лопаться. Процедить и пить в течение дня.

Как желчегонное средство при желтухе – народная медицина рекомендует настой из зеленых зерен овса. Пить по одному стакану 2-3 раза в день.

Как мочегонное средство – настой из мелкоизрубленной соломы овса (40 гр. залить литром кипятка, настоять). Принимать по стакану трижды в день.

При отечности ног – готовим отвар.
Отвар.
♦ Две столовые ложки крапивы двудомной, две столовые ложки зерен овса и половину лимона (без косточек) залить 0,5 л воды, томить на малом огне 20 минут. Охладить, процедить и пить в течение дня вместо воды.

Источник: Генрих Ужегов «Лекарственные растения России».