Анемия (гречка, грецкие орехи, гречишный мед)

Анемия — лечение целебной смесью

Анемія (гречка, волоські горіхи, гречаний мед)

Главная причина анемии – потеря крови. Хорошо, если она очевидна. Однако, если кровотечение скрытое, то возникают проблемы с определением диагноза и назначения соответствующего лечения. По свидетельству участковых врачей, сейчас больных анемией становится все больше. К сожалению, ни сами больные, ни их близкие не придают бледности и слабости достойного внимания. И не считают это серьезным недугом. Ну подумаешь бледная, ну слабая, так жизнь такая сложная с бешеным ритмом. Нужно отдохнуть и отоспаться и недуг пройдет. И спохватываются лишь тогда, когда основная болезнь проявит себя в полной мере, что, конечно же, затрудняет лечение.

И зачастую таких больных доставляют, что называется, на носилках с уровнем гемоглобина 40-50 г/л. При том, что норма гемоглобина 120-140 г/л (у женщин). Так что не откладывайте лечение.

Анемия гречка, орехи и гречишный мед рецепт Народный метод лечения анемии

Анемия (малокровие) — основная причина недостаток в организме железа — пополняем гречневой мукой, медом и орехами. Готовим целебную смесь по такому рецепту.

♦ Для приготовления смеси нужно перемолоть в кофемолке по 1 стакану: гречки и ядер грецких орехов. Добавить  стакан гречишного меда и перемешать. Целебная смесь от анемии готова.

А теперь к лечению анемии

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, независимо от еды.

Смесь хранить в холодильнике или в прохладном затемненном  месте.

ВАЖНО: Молочные продукты во время лечения исключить.

На заметку: железо в достатке содержится в печени, гранатах, гречке, зеленых яблоках. Однако не все так просто. Чтобы железо всасывалось недостаточно принимать вышеуказанные продукты. Самое лучшее средство от анемии наряду с препаратами — плохо прожаренный бифштекс да еще с красным вином, которое способствует быстрому усвоению железа. Для лучшего усвоения железа требуется также аскорбиновая кислота.

Поэтому для лечения и профилактики анемии в сезон желательно есть ягоды шиповника, земляники, черноплодной рябины и черной смородины. Полезны настои и чаи из плодов этих растений. Для приготовления настоя необходимо взять 25 г сухих плодов. Желательно брать плоды 2 – 3 видов. Залить в термосе крутым кипятком (0,5 л). Настоять 1,5 – 2 часа, после чего процедить. Настой принимать 3 – 4 раза в день по одной столовой ложке.

Доброго Вам здоровья.

Источник: «Домашний доктор» № 10 (2010 год)