Листья березы, крапивы и свекла при анемии

Анемия — лечение народными методами

Листя берези, кропиви та буряк при анемії

Анемия листья берез крапивы и свекольный сок Анемия — смешиваем настой листья крапивы, березы и свекольный сок.

Лечение анемии смесью

♦ Сначала нужно смешать листья крапивы и листья березы в соотношении 1:1. После чего 2 столовые ложки смеси из листьев поместить в термос. Залить кипятком (1,5 стакана). Настоять в закрытом термосе один час. Затем настой нужно процедить. Остудить и добавить к настою листьев крапивы и березы свекольный сок (половинку стакана). Перемешать.

Выпить за день в 4 приема за 20 минут до еды.

Курс лечения анемии лечебной смесью — 8 недель.

Гемолитическая анемия лечение травяной смесью

Для лечения гемолитической анемии необходимо приготовить следующую смесь:
Кровохлебка лекарственная (корень) – 20 г
Калган (корень) – 10 г
Крапива двудомная (листья) – 10 г
Тысячелистник обыкновенный (трава) – 10 г

♦ Все смешать и измельчить. Столовую ложку полученной смеси залить крутым кипятком (250 мл). Накрыть и настоять полчаса. После чего процедить, а сырье отжать в настой.

А теперь к лечению гемолитической анемии

Полученный настой из смеси лекарственных растений принимать по одной столовой ложке 5 – 6 раз в день за один час до еды. Курс лечения – 2 – 3 недели.

Очень часто главной причиной малокровия является потеря крови. Хорошо, если эта причина очевидна. Однако, если кровотечение скрытое, то возникают проблемы с определением диагноза и назначения соответствующего лечения. Поэтому в лечебный сбор входит корень кровохлебки. Издавна в народе подметили, что свойство кровохлебки останавливать кровотечения, отсюда и пошло название целебного растения.

В народной медицине кровохлебку применяют при кровотечениях различного вида: носовых, маточных, геморроидальных, при кровавых поносах.

ВАЖНО: Калган, который входит в состав лечебного сбора, необходимо с осторожностью принимать при гипертонических кризисах и людям, склонным к запорам.

Крапива при анемии

Крапива, входящая в состав целебного сбора, в народной медицине применяется в виде настоя (1 столовую ложку листьев на 0,5 л кипятка, настоять час в термосе и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день) как кровоостанавливающее, мочегонное, противовоспалительное, поливитаминное средство при ревматизме, подагре, заболеваниях желудка, желчных путей, почек, анемии.

В связи с благоприятным влиянием на обмен веществ, крапиву можно использовать при атеросклерозе, заболеваниях печени, желчных путей, анемии. Свежевыжатый сок жгучей крапивы назначают по 1-2 чайные ложки несколько раз в день при кровотечениях.

Доброго Вам здоровья.

Источник «ЗОЖ в Украине» № 12 (2009 год)