Улучшить зрение поможет сезон черники

Улучшить зрение поможет сезон черники

Как улучшить зрение рецепты из черники Чтобы улучшить зрение необходимо в сезон черники есть по 0,5 стакана ягод черники 3-4 раза в день в перерывах между едой.

Как улучшить зрение. Рецепты из черники

Чернику можно сушить. Одну чайную ложку сушеных ягод залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, выпить за день в несколько приемов.

Чернику можно заморозить. Замороженные ягоды следует есть в таких же дозах, как и свежие. Очки Вам не понадобятся.

Перемешать зеленый чай с измельченным листом черники в пропорции 1:1.и пить с такой заваркой чай постоянно, добавив по вкусу черничное варенье.

Употреблять аптечную сухую чернику — черника форте.

Улучшит зрение сыренье из черники

Целебные свойства черники известны давно, желательно, пока урожай, съедать чернику в неограниченном количестве, но как быть в другое время года. Заготовим на зиму полезное и вкусное лекарство.

Смешать чернику с сахаром в расчете: на 1 кг ягод 1200 г сахарного песка, хранить в стеклянных банках в холодильнике. Принимать по 40-50 г 2 раза в день для повышения остроты зрения.

Черника нормализует сахар в крови, поддерживает в тонусе сердце.

Почему черника полезна для зрения?

Черника считается полезной для зрения, прежде всего, благодаря наличию в ней антоцианов, особенно антоцианозидов. Эти вещества относятся к группе фитохимических соединений, которые придают ягодам темно-синий или фиолетовый цвет. Антоцианы имеют антиоксидантные свойства, которые могут быть полезными для зрительной системы по следующим причинам:

  1. Защита от свободных радикалов. Антоцианы помогают защищать глаза от воздействия свободных радикалов, которые могут причинить повреждения клеткам глаза и способствовать старению.
  2. Улучшение циркуляции крови в глазах. Антоцианы могут способствовать улучшению микроциркуляции в глазах, что может быть полезным для поддержания здоровья глазной сетчатки.
  3. Снижение воспаления. Антиоксиданты в чернике могут помочь снизить воспаление, что важно для сохранения здоровья глаз.
  4. Поддержка ночного зрения. Некоторые исследования предполагают, что антоцианы могут улучшить ночное зрение и адаптацию глаз к темноте.

Важно отметить, что эти свойства черники основаны на некоторых научных исследованиях, и хотя черника может внести вклад в поддержание здоровья глаз, она не является единственным фактором. Поддержание общего здоровья, правильное питание и регулярные проверки у врача также важны для заботы о глазах.

На заметку: в народной медицине чернику рекомендуют в качестве кровоостанавливающего, противодиабетического, противовоспалительного и вяжущего средства. Ягоды черники используют при лечении экземы. На пораженные экземой участки кожи наносят густой отвар ягод черники.

Эффективна черника и при ревматизме, нарушении обмена веществ, камнях в почках, подагре, при слабом сумеречном зрении. Ягоды черники используют и для нормализации функций кишечника (при расстройстве кишечника и запорах).

При сахарном диабете полезны листья черники. Их используют в виде настоя или отвара. При геморроидальных кровотечениях готовят напар из листьев черники (60 г на литр кипятка) делают клизмы.

Настой листьев черники рекомендуют при болезнях мочевого пузыря, водянке, спазмах желудка и кишечника, почечнокаменной болезни, при хроническом катаре кишечника, колитах, рвоте.

Хорошего Вам зрения и здоровья.

Источник «ЗОЖ в Украине» № 12 (2009 год)