Лекарственная аллергия — лечение аллергии народными методами
Достижения медицины в виде всеокружающей химизации давно уже успели въесться нам в печенки – и не только в переносном смысле слова. Именно синтетические лекарства, несмотря на заклинания ортодоксов, все чаще приносят с собой букет побочных недугов. Ныне сплошь да рядом вспыхивают лекарственные аллергии. Лекарственная аллергия – лечение народными методами.
Фитотерапия на страже нашего здоровья.
Эффективным в лечении аллергии является настой ромашки лекарственной. Приготовить его очень легко.
Настой ромашки лекарственной
♦ Чайную ложку измельченных цветов ромашки лекарственной залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой. Настоять при комнатной температуре два часа. После чего настой ромашки необходимо процедить.
Пить для лечения аллергии в теплом виде:
Детям – по чайной ложке, взрослым – по столовой четыре раза в день.
Смесь трав, яблочного уксуса и меда от аллергии
Для лечения аллергии взять по одной чайной ложке:
Лапчатка прямостоячая калган (корни)
Лавровишня (порошок из сухих листьев)
Календула лекарственная (цветки)
Череда трехраздельная (трава)
♦ Полученную смесь залить крутым кипятком (500 мл). Настоять ночь. Утром настой из трав необходимо процедить. В настой добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса и столько же темного меда. Полученную смесь принимать для лечения аллергии по одному стакану, три раза в день за полчаса до еды. После еды принимать на кончике ножа порошок из яичной скорлупы – до полного выздоровления.
Кусочек сахара с маслом
♦ На кусочек сахара накапать фенхельное, лавровое, или укропное масло – пять капель. Принимать три раза в день за 30 минут до еды. А после еды выпить следующий раствор: Чайную ложку хлористого кальция растворить в одном стакане холодной кипяченой воды. Пить тоже три раза в день.
Молоко с углями от кострища
♦ В молоке (0,5 литра) проварить 100 г углей от кострища – 15 минут. Затем настоять в течение ночи. Пить по половинке стакана после еды в получасовом интервале.
Мох исландский при лечении аллергии
♦ Полную горсть мха исландского (ягеля) залить холодной водой на два часа. Затем промыть под краном и просушить на полотенце. После того, как сырье просохнет, залить кипятком (0,5 литра). Поставить на огонь. После закипания убавить огонь. Кипятить на малом огне 20 – 25 минут. Остудить до температуры тела (можно чуть повыше) и процедить. Пить три раза в день за 30 минут до еды по одному стакану.
Будьте здоровы.
Источник: Наталья Зубицкая; Библиотечка «Зеленной планеты» № 6 (2007 год)
См. Аллергия, диатез (мята или лавровый лист)
См. Астма аллергического характера (иссоп, репа)
См. Аллергия (клевер, череда или зеленые яблоки)
См. Профилактика и лечение аллергии (крапива)