Язва желудка (смородина, шиповник, семя льна)

Язва желудка — рецепты народной медицины

Виразка шлунка (смородина, шипшина, насіння льону)

Язва желудка смородина, шиповник или семя льнаЯзву желудка лечит смородина

Рецепт из смородины черной для лечения язвы желудка

Рецепт із смородини чорної для лікування виразки шлунка

♦ Издавна наши предки лечили соком черной смородины язву желудка. Сок устраняет воспалительные процессы в кишечнике и желудке. Для лечения необходимо употреблять две-три рюмки сока в день.

Язва желудка. Рецепт из шиповника или шишек ольхи

Виразка шлунку. Рецепт із шипшини або шишок вільхи

Превосходным сред­ством лечения язвы, осо­бенно при склонности к кровотечениям, является шиповник.

♦ Поместите в пол-литровый термос 50- 60 плодов, залейте довер­ху кипятком, настаивайте не менее 12 часов. После чего процедите.

При­нимайте по половинке стакана 3-4 раза в день за 15 ми­нут до еды до улучшения состояния. По такому же рецепту готовится настой из шишек ольхи, он также поможет предотвратить язвенное кровотечение.

Отличным противо­воспалительным и обво­лакивающим действием обладает отвар из семени льна.

Рецепт отвара семени льна

Рецепт відвару насіння льону

♦ 4 – 5 столовые ложек семян залейте 1 л кипятка, дер­жите на маленьком огне 5 –10 минут, настаивайте час. Получившийся кисель (можно вместе с семена­ми) пейте по половинке стакана 5-6 раз в день, независи­мо от приема пищи. Через 3-4 дня почувствуете об­легчение: уйдут боли, из­жога, нормализуется стул. По желанию лечение мож­но продолжить.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Библиотечка «Зеленной планеты» № 2 (2007 год)