Болезни желудка (алтей или овсяный кисель)

Болезни желудка — рецепты читателей

Хвороби шлунка (алтей чи вівсяний кисіль)

Болезни желудка алтей или овсяный кисельАлтей лекарственный обладает противовоспалительным действием, защитным обволакивающим действием на слизистую оболочку желудка.

В народной медицине алтей используют в случае заболевания желудочно-кишечного тракта (катаральные состояния пищевода, энтероколиты, гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцати перстной кишки, особенно если сопровождается поносами, при повышенной кислотности).

Как приготовить отвар корней алтея для лечения заболеваний желудка

Як приготувати відвар коренів алтею для лікування захворювань шлунка

♦ Столовую ложку измельченного корня алтея залить стаканом кипятка и кипятить на малом огне одну минуту. Настоять один час после чего процедить.

Принимать по две столовые ложки трижды в день.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Алтей лекарственный противопоказан при хронических запорах, нарушениях дыхательной функции легких, первом триместре беременности. При длительном приеме препаратов алтея возможно тошнота и рвота. Не допустимо применение с препаратами, вызывающими обезвоживание организма и лекарствами, сгущающими мокроту и блокирующими кашлевой рефлекс.

А еще отлично при болезнях желудка помогает рецепт овсяного киселя, который я принимаю по утрам.

Рецепт овсяного киселя при болезнях желудка

Рецепт вівсяного киселя при хворобах шлунка

♦ Залить три стакана овсяных хлопьев тремя стаканами воды. Добавить корочку (именно корочку) черного хлеба. Поставить в теплое место на ночь. Утром процедить через дуршлаг. Пестиком отжать жмых.

Процеженный настой можно посолить по вкусу. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Я его ем на голодный желудок вместо завтрака. Овсяный кисель действительно помогает, желудок стал болеть меньше.

Серж Елена Станиславовна, Владимирская область, город Ковров, Россия

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2012 (№ 7)