Профилактика онкозаболеваний. Рецепты от травницы целительницы Наталии Зубицкой. Сало для профилактики онкозаболеваний. Рекомендации эксперта. Польза или вред. Фасоль снижает возникновение рака. Правда или миф. Противораковая диета.
Профілактика онкозахворювань. Рецепти від травниці цілительки Наталі Зубицької. Сало для профілактики онкозахворювань. Рекомендації експерта. Користь чи шкода. Квасоля знижує виникнення раку. Правда чи міф. Протиракова дієта.
Профилактика онкозаболеваний. Сало помогает проводить профилактику онкозаболеваний
Для профилактики онкозаболеваний народные целители рекомендуют употреблять сало. А знаете ли Вы, что сало является отличным желчегонным средством, правда только при условии, если употреблять его в небольших количествах. И еще, желательно бы знать, чем кормили свинку. Так как, если при откорме использовались гормоны или же она была завезена с экологически загрязненной территории, то в ее жиру будут содержаться токсические элементы. Будем надеяться, что свинка нам досталась чистая.
В сале находятся ненасыщенные жирные кислоты, они составляют 40% сала. Эти кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Сало лечит печень.
А еще сало употребляется в пищу для профилактики онкозаболеваний, так как большинство канцерогенов растворяются в жирах и после этого легко выводятся из организма.
А вот чтобы почистить сосуды от холестерина, необходимо есть сало с чесноком. Сало также не накапливает в себе радионуклиды.
Ешьте почаще сало, не забываете о мере и будьте здоровы.
Сало для профилактики онкозаболеваний. Рекомендации эксперта. Польза или вред
Сало действительно обладает рядом полезных свойств, но утверждение, что оно напрямую предотвращает онкологические заболевания, требует уточнения.
Профилактика онкозаболеваний. Полезные свойства сала:
- Содержит антиоксиданты – в сале есть селен, который играет роль в защите клеток от окислительного стресса. Дефицит селена связан с повышенным риском некоторых видов рака.
- Омега-9 и Омега-3 жирные кислоты – помогают уменьшать воспаление в организме, а хроническое воспаление является одним из факторов риска онкологии.
- Умеренное количество насыщенных жиров – помогает поддерживать клеточные мембраны, но злоупотребление ими может быть вредным.
- Жирорастворимые витамины (A, D, E, K) – участвуют в обменных процессах, укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье кожи и слизистых оболочек.
Есть ли доказательства противоракового эффекта?
- Научных исследований, которые бы доказывали, что сало предотвращает рак, нет. Однако умеренное употребление в рамках сбалансированного рациона может способствовать общему здоровью.
Как правильно употреблять?
- Оптимальная суточная доза – 20–30 г в день.
- Лучше есть сало без термической обработки, так как при жарке образуются канцерогены.
- Желательно сочетать сало с овощами (чеснок, капуста, зелень), которые богаты антиоксидантами.
Таким образом, сало можно включить в рацион, но не как основное средство профилактики онкозаболеваний, а как часть сбалансированного питания.
Фасоль снижает возникновение рака
А знаете ли вы, что съедая по 50 г фасоли ежедневно можно наполовину снизить риск возникновения рака молочной железы. Фолиевая кислота, содержащаяся в ней, защищает от рака легких и от рака внутренних женских органов.
Профилактика онкозаболеваний. Фасоль снижает возникновение рака. Правда или миф
Фасоль действительно может снижать риск возникновения рака благодаря своему богатому составу. Хотя она не является панацеей, ее регулярное употребление в составе здорового рациона может способствовать профилактике онкологических заболеваний.
Почему фасоль полезна для профилактики рака?
Высокое содержание клетчатки
- Растворимая и нерастворимая клетчатка помогает выводить токсины, нормализует пищеварение и снижает воспаление в кишечнике.
- Исследования показывают, что потребление клетчатки снижает риск колоректального рака.
Антиоксиданты и фитохимические соединения
- Фасоль содержит флавоноиды, антоцианы, сапонины и фитиновую кислоту, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
- Эти соединения помогают защищать клетки от мутаций и повреждений ДНК.
Растительный белок
- Растительный белок в фасоли является полезной альтернативой красному мясу, чрезмерное употребление которого может повышать риск некоторых видов рака.
Низкий гликемический индекс
- Фасоль помогает контролировать уровень сахара в крови, что важно для профилактики рака, связанного с метаболическими нарушениями, например, рака поджелудочной железы.
Фолиевая кислота (витамин B9)
- Фасоль богата фолатом, который играет важную роль в репликации ДНК и предотвращает мутации клеток.
Профилактика онкозаболеваний. Какие виды фасоли наиболее полезны?
- Красная фасоль – содержит много антиоксидантов.
- Черная фасоль – богата антоцианами, которые нейтрализуют свободные радикалы.
- Белая фасоль – хороший источник клетчатки и белка.
Как правильно употреблять фасоль?
- Перед приготовлением замачивать на 8–12 часов для удаления антинутриентов.
- Употреблять 3–4 раза в неделю как гарнир, в супах или салатах.
- Сочетать с овощами для усиления антиоксидантного эффекта.
Вывод: фасоль – ценный продукт для профилактики рака благодаря клетчатке, антиоксидантам и растительному белку. Включение фасоли в рацион снижает воспаление, защищает клетки и улучшает пищеварение, что может уменьшить риск онкологических заболеваний.
Противораковая диета
Противораковая диета уменьшит влияние канцерогенных веществ.
- Уменьшение потребления жира.
- Ограничение употребления консервированных продуктов, копченой пищи и колбасных изделий.
- Ограничение употребления алкоголя.
- Обязательное употребление растительной клетчатки (овощи, фрукты, цельные зерна).
Как предупредить развитие онкологических заболеваний
♦ Есть без ограничения бобы в виде каши и супов. Они тормозят рост злокачественных опухолей.
♦ Половину столовой ложки измельченных корней герани кроваво-красной настаивать 7-8 часов в 0,5 л теплой кипяченой воды. Процедить и отжать сырье, пить по половине стакана подогретого настоя 3-4 раза в день за 10-15 минут до принятия пищи.
♦ Пить без ограничений сок капусты огородной и есть ее кочерыжки. Это противоопухолевое средство хорошо зарекомендовало себя при лечении последствий радиоактивных облучений.
♦ Приготовить настойку календулы: 1/2 часть пол-литровой банки залить водкой или спиртом. Настоять в темном месте дней 10 и принимать по 5-10 капель на 1 ст. ложку кипяченой воды перед едой. Принимать 10 дней, сделать перерыв.
♦ Одну часть травы болиголова настаивать в 5 частях спирта или водки, настаивать от 7 до 10 суток и принимать внутрь по 2 капли на 1 столовую ложку теплой кипяченой воды не более 3-х раз в день.
Настойка ЯДОВИТА. Принимать очень осторожно!
Источник: Наталья Зубицкая; Библиотечка «Зеленной планеты» № 02 (2011 год)