Что помогает при отеках (Ужегов)

Что помогает при отеках рецепты народной медицины от травника Ужегова

Що допомагає при набряках рецепти народної медицини від травника Ужегова

Можжевельник и чайный куст лечат отеки

Можжевельник и чайный куст лечат отеки Вне зависимости от причин возникновения отеков, их можно лечить средствами народной медицины. И поможет можжевельник обыкновенный.

Настой можжевельника при отеках

♦ Столовую ложку плодов можжевельника обыкновенного залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой, настоять один час. После чего настой можжевельника процедить. Пить по столовой ложке 3-4 раза в день.

Так же можжевельник входит в лечебные сборы.

Сбор при отеках 1

Можжевельник (плоды) – 6 частей
Фенхель (плоды) – 2 части,
Солодка голая (корень) – 2 части

♦ Столовую ложку измельченного сбора залить 200 мл холодной воды, настоять 6 часов. После чего поставить на огонь. Довести до кипения и убавив огонь кипятить на малом огне 15 минут. Снять с огня и процедить.

Принимать по четверти стакана 4 раза в день.

ПРОТИВОПОКАЗАНО при острых воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, при беременности.

Сбор при отеках 2

Можжевельник (плоды) – 4 части
Любисток (корень) – 4 части
Стальник (корень) – 4 части
Фиалка (трава) – 2 части
Анис (плоды) – 1 часть
Петрушка (плоды) – 1 часть

Приготовление и применение как в предыдущем рецепте (сбор 1).

Чайный куст при отеках

♦ При отеках народная медицина рекомендует приготовить настой листьев растения Чайный куст. Для приготовления настоя чайную ложку сырья (измельченные листья растения) залить стаканом кипящей воды. Настоять в теплом месте под крышкой 20 минут. После чего настой листьев процедить. Принимать трижды в день по 1/2 — 1 стакану с сахаром или медом в теплом виде при отеках, пониженном кровяном давлении, головной боли.

Отеки — собираем черенки тыквы

♦ Взять 20 г измельченных черенков тыквы, залить стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 10 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по половине стакана 4 раза в день до еды.

Утренние отеки – одна маска перед выходом из дома вас приятно удивит.

Для приготовления маски от утренних отеков на лице:

♦ Измельчаем корень или зелень петрушки. Для маски нужно взять столовую ложку измельченной петрушки, добавить столовую ложку чая (можно как черный, так и зеленый). Залить это все двумя столовыми ложками кипятка. Пока петрушка и чай настаивается, отвариваем картофель в мундире.

Добавляем в настой петрушки и чая вареный картофель. Смешиваем так, чтобы получилась смесь густоты сметаны – маска от утренних отеков на лице готова. Смачиваем марлю водой, отжимаем, накладываем на все лицо, сверху содержимое маски, и покрываем краями марли. Лежим, расслабившись 15 минут. Снимаем маску, умываем лицо. Отеков как не бывало.

Отеки – собираем плодоножки вишни

♦ Залить 2 столовые ложки плодоножек вишни 2-мя стаканами воды, кипятить на водяной бане 15 минут, настоять 1 час, процедить. Выпить в 4 приема в течение дня.

Отеки различного происхождения (кирказон)

Отвары травы кирказона снимают отеки различного происхождения.

♦ 0,5 чайной ложки измельченной травы кирказона залить стаканом холодной воды, настоять ночь, процедить через марлю в три слоя. Выпить в 4 приема после еды. Курс — до исчезновения отеков.

На заметку: клинически доказано, что растение снижает кровяное давление и расширяет кровеносные сосуды. А еще повышает общую стойкость организма к неблагоприятным воздействиям.

ВАЖНО: Внутреннее и наружное применение кирказона ломоносовидного (обыкновенного), как СИЛЬНО ЯДОВИТОГО растения, требует большой осторожности.

Отеки лица и век снимает чай

Отеки с лица и век снимут две простые и быстрые процедуры.

  • С вечера замочить 2 пакетика чая в холодной воде, а утром приложить их к векам на 5-7 минут, отеки исчезнут.
  • Для лица сделать контрастные умывания: сначала холодной водой, затем теплой — и так несколько раз. Закончить процедуру — холодной водой.

Отек век — поможет свежий огурец

♦ Нарезать свежий огурец тонкими ломтиками и приложить на веки на 5 — 10 минут. Отеки пройдут, кожа разгладится.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»