Нервный тик лечим по рецептам народной медицины
Нервовий тик (рецепти народної медицини)
Нервный тик снимают холодные компрессы
♦ Приготовить кубики из замерзшей воды, бросить их в холодную воду. Лечь на спину и расслабиться, смочить в воде марлю, сложенную в несколько слоев и прикладывать на подергивающиеся мышцы. Делать это нужно в течение 15 минут, периодически меняя уже нагревшуюся марлю на холодную, 3-4 раза в день, до тех пор, пока нервный тик не пройдет.
Нервный тик — поможет комнатный цветок герань
Очень простой и очень действенный способ лечения нервного тика с помощью комнатного растения — герань.
♦ Три листика герани залить стаканом кипятка, заварить в виде чая. Выпить в три приема, независимо от еды.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ: Препараты герани НЕЛЬЗЯ давать детям внутренне, только наружно. Не рекомендуется беременным, людям преклонного возраста, при склонности к запорам, тромбофлебите, язве желудка.
Лечим нервный тик мятой, пустырником, валерианой, хмелем
Нервный тик вылечила сбором лекарственных растений.
Измельчите и смешайте 30 г. сухих листьев мяты перечной, травы пустырника и по 20 г. корня валерианы и шишек хмеля.
♦ Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте в термосе 15 минут, процедите. Выпейте в три приема, в течение дня, за 15- 20 минут до еды.
Следует строго соблюдать дозировку, так как хмель ЯДОВИТОЕ растение. При передозировке возможно появление одышки, болей в области сердца, рвоты, тошноты, головной боли, общего недомогания.
Нервный тик (лимон, подорожник, рута, анис, лимон)
Подергивание щеки или века — нервный тик- лечим отваром трав.
Подергивание века и даже щеки усиливается после простуды. Стоит понервничать и тик становится просто невыносимым.
♦ Измельчите и смешайте три столовые ложки листьев подорожника, и по 1 столовой ложке листьев руты душистой и семян аниса и половину лимона, измельченного вместе с кожурой. Томите на слабом огне 10 минут, процедите. Принимайте готовый отвар по 3 столовые ложки, три раза в день, за 20 минут до еды.
Курс лечения — один месяц.
Рута пахучая — ЯДОВИТОЕ растение, особенно свежее и требует осторожности в дозировке. При передозировке могут возникнуть тяжелые отравления.
Доброго Вам здоровья.
Источник: Настольный календарь «Домашний доктор» (2010 год)