Поджелудочная железа (хрен, овес, черемша)

Поджелудочная железа — рецепты читателей

Підшлункова залоза (хрін, овес, черемша) з особистого досвіду лікування

Боли в поджелудочной железе снимаю старинными бабушкиными рецептами.Поджелудочная железа (хрен, овес, черемша)

При боли в поджелудочной железе, для снятия неприятных ощущений, прикладываю к поджелудочной свежие листья хрена, завязываю теплым шарфом.

Измельчаю овес или овсяные хлопья, заливаю кипятком и довожу до кипения, получается овсяный кисель. Пью это целебное средство в течение дня, добавив по вкусу мед или варенье.

Постарайтесь в сезон как можно больше есть черемши.

Календула при воспалении поджелудочной железы

Водная настойка календулы или спиртовая настойка календулы весьма эффективны при воспалении поджелудочной железы.

Для приготовления водного настоя необходимо столовую ложку сырья (цветки календулы) залить стаканом кипятка. Настоять ночь. Утром процедить. Принимать три раза в день за полчаса до еды. Или же спиртовая настойка календулы – 30 капель также три раза в день за полчаса до еды. Срок лечения от 40-ка дней до 2-х месяцев. И, конечно, – мед вместо сахара.

Тыквенная каша

Неплохой результат дает 20-дневное употребление тыквы. Ежедневно съедать на ужин тыквенную кашу (разумеется, надоест, но тут уж или болезнь, или лечение). Тыквенную кашу нужно варить таким образом.

Стакан пшенной каши залить 2-мя литрами воды. Варить до полного разваривания. 200 г сырой тыквы натереть на терке. Добавить в пшенную кашу и варить еще 20 минут. Подсолить чуть-чуть, добавить чайную ложку растительного масла.

Данильченко Инесса Аркадьевна, Одесская область, Украина

Будьте здоровы.

Источник: Настольный календарь «Домашний доктор» (2010 год)