Тромбофлебит — рецепты читателей
Я десять лет мучалась от тромбофлебита и варикозного расширения вен. По крупицам собирала данные о лечении этих недугов. К выздоровлению шла медленными шагами. Поэтому хочу поделиться с читателями вестника своим опытом лечения.
Для укрепления сосудистой стенки при тромбофлебите очень хорошо подходит ботва красной свеклы.
Рецепт из свекольной ботвы
♦ 50 гр. сухой ботвы или 100 гр. свежей залить 1 литром кипятка. Настоять ночь, а утром процедить. Настой свекольной ботвы принимать по 150 мл после каждого приема пищи. Боль уйдет, вены придут в норму.
А можно для лечения использовать каштан. Если он твердый – разрубить. Если свежий разрезать коричневую оболочку, измельчить белую мякоть и приготовить настойку.
Рецепт из плодов каштана
♦ 50 г белой мякоти каштана залить водкой (0,5 л). Настоять 2,5 – 3 недели в темном месте, регулярно взбалтывая.
Настойку плодов каштана я принимаю три раза в день по 40 капель после еды. Этой же настойкой 2 – 3 раза в день еще и натираю ноги снизу-вверх, там, где больные вены, обходя тромбы. Тромбы тереть нельзя!
На заметку: нужно помнить, что большинство трав и овощей сгущают кровь. Поэтому я завариваю и пью чай из донника лекарственного. А еще добавляю в чай щепотку клевера (цветки любые: белые, красные). Эти лекарственные травы разжижают кровь.
Задорожная Ирина Даниловна, Красноярский край, село Знаменка, Россия
Доброго Вам здоровья.
Источник: Настольный календарь «Домашний доктор» (2010 год)
См. Тромбофлебит (вербена или лопух со сметаной)
См. Тромбофлебит (смоковница, каштан, осот или растирка)
См. Тромбофлебит (ножные ванны, сбор или крапива)
См. Тромбофлебит (тибетский сбор, каштан, йодная сетка)