Гнойный бурсит (личный опыт)

Гнойный бурсит лечит корень и лист лопуха. Из личного опыта лечения

Гнійний бурсит лікує корінь та лист лопуха. З особистого досвіду лікування

Гнойный бурсит успешно вылечила корнем лопуха.

Гнойный бурсит лечит корень и лист лопуха рецепты Рецепт из корня лопуха

♦ Одну столовую ложку измельченных корней лопуха кипятила 10 минут, настаивала 1 час, процеживала.

Смачивала кусок хлопковой ткани в отваре. Слегка отжимала и накладывала на сустав (свернув в 4 — 6 слоев). Прикрывала компрессной бумагой и завязывала теплым шарфом (или платком).

Процедуру делала на ночь. После каждого компресса ткань стирала с мылом и высушивала. Мне хватило 23 компресса, чтобы сохранить руку без операции. Во время лечения нога (или рука) должна быть в относительном покое (не нагружать лишний раз).

Есть еще одно народное средство лечение бурсита – листья лопуха, которые помогут избежать операции (прокола) шишки

Рецепт из листьев лопуха для лечение бурсита

♦ Трижды в день привязывать на шишку свежий лист лопуха. Когда шишка начнет уменьшаться процедуру можно делать дважды в день – утром, после сна и вечером, перед сном. Через пару недель шишка сойдет на нет. И операции не потребуется.

Велих Лидия Степановна, Волгоградская область город Михайловка

Гнойный бурсит (каланхоэ, софора)

Гнойный бурсит, свищевая форма. Лечила денежным деревом. Полугодовое лечение медиков не давало никаких результатов.

Помогли рецепты народной медицины.

♦ Ранку обрабатывала перекисью водорода, 3% раствором, а затем прикладывала листик каланхоэ (в народе его называют денежным деревом), предварительно соскоблив с него кожицу с одной стороны.

Вокруг раны протирала настойкой софоры (продается аптеке). В итоге ранка затянулась.

Гнойный бурсит что это? Как лечить?

Гнойный бурсит — это воспалительное заболевание, при котором происходит накопление гноя в синовиальной сумке (бурсе) сустава. Синовиальная сумка — это небольшая, заполненная жидкостью полость, которая помогает уменьшать трение между тканями, такими как сухожилия, мышцы и кости. Гнойный бурсит чаще всего развивается в результате инфицирования, обычно вследствие попадания бактерий в сумку через повреждение кожи или кровоток.

Симптомы гнойного бурсита:

  • Боль и отёк в области поражённого сустава.
  • Покраснение кожи над поражённой бурской.
  • Ограничение движений сустава.
  • Локальное повышение температуры кожи в области воспаления.
  • Общее повышение температуры тела и симптомы интоксикации (слабость, головная боль, озноб).

Лечение гнойного бурсита:

  1. Антибиотики: Поскольку гнойный бурсит вызывается бактериальной инфекцией, основной метод лечения — назначение антибиотиков. Выбор конкретного препарата зависит от вида возбудителя и его чувствительности к антибиотикам.
  2. Пункция бурсы: Для удаления гноя из бурсы может потребоваться её пункция (прокол). Врач с помощью иглы удаляет скопившийся гной и может ввести антибиотики или другие противовоспалительные препараты непосредственно в сумку.
  3. Хирургическое лечение: В тяжёлых случаях, если консервативные методы лечения неэффективны или воспаление сильно запущено, может потребоваться хирургическое вмешательство. Операция включает вскрытие бурсы, дренирование гноя и, возможно, удаление поражённой сумки.
  4. Физиотерапия: После устранения острого воспаления могут быть назначены физиотерапевтические процедуры для восстановления подвижности сустава и ускорения заживления.
  5. Обеспечение покоя: Поражённому суставу необходимо обеспечить покой, иногда назначаются фиксирующие повязки.

Если вы или кто-то из ваших знакомых столкнулся с симптомами, характерными для гнойного бурсита, важно как можно скорее обратиться к врачу для диагностики и назначения адекватного лечения.

Доброго Вам здоровья.

Источник: Настольный календарь «Домашний доктор» (2010 год)